О тёплом приёме Мартояна руководством “Нагорного Карабаха” активно сообщают медиа Армении.

Президент самопровозглашённой “Республики Арцах” (Нагорный Карабах) Араик Арутюнян принял руководителя “Союза добровольцев Крыма”, представителя армянской общины в оккупированном Симферополе Армена Мартояна, приехавшего в Ханкенди (Степанакерт) “с гуманитарной миссией”. Об этом сообщают многочисленные медиа “Арцаха” и Армении.

По словам Араика Арутюняна, “в эти судьбоносные для “Арцаха” дни объединенная и сплоченная борьба, проводимая разными общинами армянской Диаспоры, придает силу и энергию тем, кто живет на Родине”.

Как сообщило армянское издание “Иравунк”, Армен Мартоян должен был доставить “некоторые товары для перевозки в Нагорный Карабах”.

“В аэропорту Мартояна встретили председатель партии “Союз Конституционное право” (СКП), руководитель клуба “Друзья Крыма” Айк Бабуханян и боевые товарищи Самвела”, – пишет издание.

Напомним, что Армен Мартоян (известный также по кличке “Самвел”) является подозреваемым в нанесении телесных повреждений и похищении граждан Украины. Он был руководителем одной из рот так называемой “Самообороны Крыма” – незаконного вооруженного формирования, участвовавшего в оккупации Крыма по указанию российских военных.

Во время захвата полуострова “Самвел” блокировал аэропорт Симферополь, избил киевского миллионера Геннадия Балашова и одесского депутата Олэксия Гончаренко. Не раз нападал на журналистов, угрожал крымскому журналисту Осману Пашаеву “жестокой расправой”.

Правозащитники не раз заявляли про причастность “Самвела” и возглавляемого им незаконного вооруженного формирования к многочисленным преступлениям, большая часть которых до сих пор в Крыму не раскрыта.

В частности, “Самооборона Крыма” причастна к похищению 3 марта 2014 года и убийства Решата Аметова. Также “Самвел” обвиняется в похищении крымских активистов Андрия Щекуна и Анатолия Ковальского.

Незадолго до визита “Самвела” в “Нагорный Карабах” глава Миллий Меджлиса (Национального собрания) крымскотатарского народа, украинский политик Рефат Чубаров заявил, что из оккупированного Россией Крыма в Армению для участия в военных действиях против Азербайджана собираются вылететь боевики “крымской самообороны” во главе с неким Самвелом Мардояном, против которого в Украине возбуждены уголовные дела в связи с совершенными им пытками и избиениями украинских патриотов в феврале-марте 2014 года.

На своей страничке в Facebook Чубаров приводит скриншоты бесед армянских юзеров с Мардояном, где те призывают последнего принять участие в боях против Азербайджана в Карабахе. Некая Асатрян, в частности, напоминает Мардояну, что тот “хороший полковник, участвовал в войне в арцахе” и мол, Армения нуждается в “таких как он полководцах”.

“Итак, в то время как сторонники Армении и сочувствующие “Арцаху” призывают признать независимость так называемой Нагорно-Карабахской республики, так называемый президент, так называемой республики Арцах Араик Арутюнян принимает руководителя “Союза добровольцев Крыма” Армена Мартояна.Если кто позабыл, то напомню, что Армен Мартоян это российский военный и политик армянского происхождения, более известен именно под именем Самвел Мардоян. И вот кого, глашатаи Еревана и Степанакерта призывают признать и сочувствовать? Сборищу преступников и террористов, захвативших чужую землю и приглашающих к себе таких же преступников и захватчиков со всего мира?”задаётся вопросом военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here