Последние дни июля-начала августа в нарядной республике прошли под девизом: «Денег нет, но вы держитесь!». В начале недели появилось лаконичная новость об отмене сразу десяти пригородных поездов с очаровательной формулировкой «с целью уменьшения эксплуатационных расходов» от местных трехвагонных Интерсити.

Мало того, что так и запустили с выстроенного к Евро-2012 красавца-вокзала Донецка пригородный поезд «Донецк-Мандрыкино-Еленовка», так ещё и прекратили все работы по восстановлению контактных сетей на этих участках и забрали всю технику, оставив на память «выфрезерованные, но не заасфальтированные ямы на переездах».

Не секрет, что эти пригородные дизеля перевозили в основном воздух в вагонах (не было большого количества желающих «путешествовать») и служили лишь красивой картинкой налаживания мирной и счастливой «республиканской» жизни. Видимо, очередной напряг с дизтопливом в ОРДО на носу и решили сэкономить.

Как и на работниках некоторых предприятий. В Макеевке обанкротилось и закрылось предприятие «ООО «Механик», занимавшееся производством, диагностикой и ремонтом электрического и механического оборудования.

На заводе работает (или теперь будет правильнее сказать – работало) большое количество людей. И теперь их, ничего не объясняя, поставили перед фактом увольнения с не выплаченной за полгода зарплатой.

Тут же подоспела новость о решении оккупационных властей о проведении «оптимизации» угольных предприятий и объединении всех угольных предприятий от Донецка до границы с РФ в одно – «Макуголь». Работников угольных предприятий, находящихся на этой территории, в порядке «оптимизации» сокращают». «Оптимизация админаппарата по днр-ски: работникам объединения Торезантрацит вручают уведомления о сокращении, теперь все шахты от Донецка до рашки будут — Макеевуголь. Встало с колен шахтеров-стахановцев племя!»

Куда ж поедут возмущенные шахтёры стучать касками об асфальт: 1) Донецк? 2) Москву? 3) ближайшему украинскому блокпосту?

Аппетиты «власти» растут, а денег на всех не хватает. Нет их, видимо, и у россиюшки. На этой неделе население массово жаловалось, что она наводнила анклав денежными купюрами, давно пришедшими в негодность. Кроме того, из оборота почти исчезли крупные купюры – номиналом от 1000 оккупационных рублей. В большинстве в обороте ходят драные полтинники, истрепанные до состояния «тряпочки»: «Купюры такие, что противно брать в руки – тряпочки».

Население стало жаловаться на отмену доплаты в 1500 руб. раз в три месяца и на установку в ПФ по искусственному занижению пенсии из-за не включения в стаж работу на предприятиях свободной Украины, потому что его «невозможно проверить».

Ну, что я всё о плохом? Есть и положительные новости. В авральном порядке с привлечением бригад из других городов пытаются запустить горловский «Стирол». Ура? Но и тут проблемы: говоря о «запуске «Стирола», «министр промышленности и торговли» Алексей Грановский жалобно произнес: «При подготовке к запуску основного производства ГП „Стирол“ мы столкнулись с острой нехваткой инженерно-технических работников…».

Как же так? А как же десятки тысяч спецов, вернувщихся от зверств хунты в «республикански» рай? Но молодое стироловское дарование, поставленный оккупационными «властями» т.н. «директор» предприятия Максим Чепак нашел выход: «На данный момент на «Стироле» проходят производственную практику студенты горловских учебных заведений и Донецкого национального технического университета, а также Донецкого национального университета. Мы надеемся, что благодаря содействию со стороны профильных учебных заведений вопрос нехватки высококвалифицированных кадров будет решен». Вот так: шах и мат хунте и…Горловке? Похоже, Чепак уверен, что студенты-практиканты запустят сложнейшее производство. Оптимистический прогноз в этом случае – ничего не заработает, а пессимистичный – экологическая и техногенная катастрофы будут ускорены и доведены до конца.

Кроме того, как уверяют злые языки – там платиновые катализаторы уже давно «приватизировали», зачем специалисты-то? А, на минуточку, стоимость этого драгоценного металла в Украине составляет не менее 600 гривен за 1 грамм. А если верить бывшему «военному коменданту» Горловки, военному преступнику Игорю Безлеру с предприятия пропали 800 килограммов этого металла.

Что еще знаменательного было на этой неделе в ОРДО? Тот же Грановский (а что-то его много стало в медийном пространстве «республики» – на месте Захарченко я бы насторожилась) заявил, что 50% всей продукции, ввезенной в «ДНР»- это фальсификат. Открыл Америку!

Оказывается, что электрочайники самовзрываются и при производстве колбасных изделий для удешевления добавляется обойный клей – вместо желатина.

И не удивительно. Так ведь сама «ДНР» – это фальсификат республики, так что все логично: фальсифицированную продукцию везут в фальсифицированное «государство». Мало того, что везут, ее изготовляют здесь.

А эта пластмассовая бутылка – дыровский прибор по охлаждению двигателя в фальсификатном пазике- Донбассе?

Эта неделя запомнится ещё и показом «новинки» республиканского трамваестроения. Этот трамвай уже в июне должен был бороздить просторы Донецка, но до сих пор на ржавые колесные пары «чеха» успели нацепить только новую шкурку – это как бабушка после пластической хирургии. Внешне – красиво, но … А так вы хотели – в гараже-сарае ДЭТЗа истребители или авианосцы выпускать?

Главное, грамотный тактический правосековский цвет! Пусть привыкают дончане.

И это только один единственный экземпляр, а планы на него грандиозные – собираются поставлять на экспорт! На разрыв пойдет.

А ведь пенсионеры на него уже виды имеют – будут бесплатно гонять на красивом трамвайчике на различные распродажи курятины и дешёвых субпродуктов. А то с колбасой или тушкой захаровской курицы пешком на предстоящие осенние «выборы» в ОРДО крайне неудобно тащиться, а вот на правосековском трамвае – аки на коне, можно весело и задорно скакать вперед к новым высотам «республики».

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here