В донецких шахтах вслед за вооружениями начали выкапывать автобусы

Елена Бриз

0
729

или Симулякр как норма жизни

Ура-ура! Победище! В“ДНР” произошло событие вселенского масштаба – появился свой автопром! “Сошли с конвейера первые автобусы “Донбасс” собственного производства – локомотив развития промышленности!!” – пестрели заголовки “республиканской” и российской прессы. Точнее, уже собрали аж два на заводе “Донецкгормаш”, а если совсем точно – пригнали своим ходом из РФ))

Вернемся к “истокам” автобусостроения в “ДНР”. Еще в ноябре 2016 Захарченко, выступая на встрече со студентами в Донецке, хвастался планами запуска “своего” производства и обещал молодым специалистам – сегодняшним студентам – уйму рабочих мест, полет творчества. В марте 2017 уверял, что первая партия уже изготовлена предприятием. “В дальнейшем же к производству планируется подключить более десяти предприятий. В частности, на “Макеевском машиностроительном заводе” будут изготавливаться обшивки, металлические элементы салона, сидения и поручни. На “Донецком заводе “Электроисточник” — аккумуляторы, на “Донпромкабеле” и “Харцызском кабельном заводе “Энерго” — провода, а “Донфрост” сможет поставлять некоторые пластиковые детали.

В официозе время от времени постили фото якобы со сборочного конвейера Донгормаша, где три человека постановочно, спиной к камере, чтобы видны были логотипы на спецовке или не узнаваемы лица, что-то там копаются в “эксклюзивной” разработке дыровских автобусов.

Но если внимательно присмотреться к “сборочному” цеху и при умении работы с поисковиком Google, то оказывается, что это совсем не Донецк, а фото сборочного цеха – Ликинского автобусного завода (Московская область) еще 2012 года. Найдите отличия!

Но на этом вранье не закончилось. В начале лета узнаем, что бедная нищая Горловка, просящая в лице мэра Приходько гуманитарные подачки в РФ для сведения концов с концами в коммунальном хозяйстве города – хотя бы для косметического ремонта дорог, вдруг проплатила Гормашу стоимость 10 автобусов! Откуда финансы? До коллектива “флагмана автопрома” деньги так не дошли – там до сих пор многомесячный долг по заработной плате.

Но операция “прикрытие” продолжилась. И вот вчера, 11 июля, торжественно показали в пустом ангаре Донгормаша целых два (!!!) автобуса. “Чудо” автобусостроения “ДНР” оказалось старомодным “ПАЗом”, собранным в России. Ну разве что буковки “ДОНБАСС” приклеены на месте. Не факт, кстати, что на месте же изготовлены. А процесс сборки почему не презентовали? Секретные технологии? Ожидается прибытие гостей со всего “мира”: из Луганска, из Южной Осетии, Абхазии, Крыма, Приднестровья… и гуляния месяца на три-четыре? А почему нет указа об учреждении профессионального праздника в честь выпуска? Видимо, на “Гормаше” скоро тихо пристроятся цеха по сборке российского истребителя восьмого поколения, проект МС-21, подводной лодки на термоядерной тяге? Эх!

На церемонии были ответственные и примелькавшиеся лица “ДНР”, пресса, только вот рабочих, сотворивших это “чудо” на снимках и в репортаже, почему-то нет. Да и творческих студентов с ноябрьской встречи поблизости не наблюдалось. Странно.

А нет! Все те же два примелькавшихся спеца в новеньких спецовках (!!) проверяли крепость приклейки букв ДОНБАСС, смахивая последнюю пыль перед высокой комиссией.

Сам “Батя” в неизменном камуфляже протестировал автобус, посадив туда всю честную компанию – и вновь ни одного славного труженика “Гормаша” Далеко, правда, Захарченко не уехал, так, до ближайшей заправки – и “вышел в народ” с рассказом о “мирной жизни в ДНР”. Вот, мол, автобус собрали. Прозвучало даже словосочетание “послевоенное время”. Тут он попозировал на фоне мирного населения и в окружении многочисленной охраны.

Ну, не так страшно Захарченко было, видимо, сегодня, как намедни в Горловке при вручении ключей от квартиры семье с двумя малыми детками.

Затем все быстренько вернулись на завод и вразнобой, путаясь и забывая, что говорили ранее поведали, что автобусы все-таки изготовили, потом собирали, далее признались, что они из РФ (а как же работа 10 предприятий “ДНР” в течении почти года?!), они только пока будут смотреть, какие детали смогут изготовить. И в итоге Грановский сказал, что это не изготовлено, не собрано, потому что даже сиденья и поручни они будут(!) собирать на 1 этапе, который только планируется. В принципе, да, хорошая идея – (безнаказанно!) привозить ПАЗики и ставить “республиканские” шильдики. Хотя, конечно, новые рабочие места и вс’ такое… А их-то не было и нет!

Да и почему не привезли эти уже якобы проплаченные Приходько машины в Горловку? Там уже шарики надули к надувательским новостям о “республиканских” автобусах!

Даже ярые почитатели “ДНР” в соцсетях едко высмеивают ложь об “отечественном” производстве

Ну в шинах хотя бы отечественный “республиканский” воздух?!

В общем, вывод – в шахтах вслед за вооружениями начали выкапывать автобусы. До конца года планируют в забое найти 400. Выдержит ли Россиюшка такие аппетиты “ДНР”?

А при просмотре ролика об очередной виртуальной победе в “ДНР” не покидало ощущение дежавю. Где-то уже это было – улыбающееся лицо за рулем автобуса? И точно – вспомнился тест-драйв Бориса Колесникова в 2012 году.

Все возвращается? По одним методичкам продолжают работать? Или кукловоды и бенефициары “ДНР” и партии регионов все те же? Несомненно. Только в 2012 году видный “регионал”, партия которого все сделала для прихода русского мира на Донбасс и приведшая войну в Украину, протаранил тогда только полицейскую машину. А их последователи катком и гусеницами танков прошлись по судьбам десятков тысяч украинцев.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here