Он склонял украинских офицеров к государственной измене.

Офис генерального прокурора открыл дело против вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации по факту подстрекательства украинских военных к государственной измене во время оккупации Крыма Россией в 2014 году.

В сообщении на сайте Офиса генпрокурора говорится, что этот факт установили при расследовании дела по подозрению российского военного в пособничестве агрессии РФ против Украины.

По данным следствия, российский вице-адмирал в марте 2014 года, находясь в Севастополе, угрожал украинским военнослужащим применением физического насилия и склонял офицеров из числа ВМС ВСУ к переходу на сторону врага, к государственной измене (ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 КК Украины).

Досудебное расследование ведётся Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

Как известно, президент РФ Владимир Путин сначала отрицал участие российских военных в аннексии Крыма. Затем он заявил, что “за спиной сил самообороны Крыма корректно, но решительно и профессионально действовали российские военные”. Позже он заявил, что Россия не могла поступить по-другому.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here