Решение России в МИД Украины назвали “ничтожным”.

Во временно оккупированном Крыму состоялся аукцион по продаже украинского государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединения «Массандра». Об этом сообщила пресс служба “Росэлторга”.

Украинское предприятие выкупила российская компания “Южный проект”, принадлежащая банку “Россия”. Её основным акционером является Юрий Ковальчук, который считается одним из “кошельков” президента России Владимира Путина.

Юрий Ковальчук

“На площадке Росэлторг состоялся аукцион по винзаводу “Массандра”. Предприятие продано”, – сообщили в “Росэлторге”.

На официальном сайте РФ по информации для размещения информации о проведении торгов уточняется, что цена сделки составила 5 327 177 370 рублей. Компания “Южный проект” стала владельцем 100% акций предприятия.

На прошлой неделе подконтрольное России “Минимущества” Крыма завершило прием заявок на участие в торгах за акции “Массандры”. Заявки подали два участника: “Южный проект” и компания “Эстейт Групп”. При этом последняя была зарегистрирована только в конце октября 2020 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

Решение страны-оккупанта в Министерстве иностранных дел Украины назвали “ничтожным”.

Первая заместительница министра иностранных дел Эминэ Джеппар почеркнула, что РФ в очередной раз нагло нарушает нормы международного гуманитарного права.

“В условиях санкционной изоляции в Кремле за копейки пустили с молотка активы незаконно экспроприированного концерна “Массандра” своей же дочерней компании. Это решение юридически ничтожно и Россия будет нести за него ответственность”, – заявила Джеппар.

Напомним, что приватизировать “Массандру” самопровозглашённый “парламент” Крыма решил 27 мая 2020 года. Он внёс винзавод в «объекты, подлежащие приватизации путем преобразования в хозяйственное общество». В подконтрольном Кремлю “Министерстве имущественных и земельных отношений” полуострова тут же указали на то, что винзавод они приватизировать не собираются.

На материковой Украине продолжает действовать госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединения «Массандра».

В марте 2014 года в Крыму Россия украла у украинского народа около 480 предприятий и организаций. В ответ Украина подала иски на страну-воровку в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here