Начальная цена на аукционе – 5,3 млрд рублей.

Так называемое Министерство имущественных и земельных отношений Крыма объявило о продаже украинского государственного винзавода «Массандра».

На торги выставлены 100% акций госконцерна «Массандра», который страна-оккупант после незаконной аннексии Крыма украла у Украины и объявила собственностью так называемого “Управления делами президента России”.

Начальная стоимость лота — 5,3 миллиарда рублей. Аукцион назначен на 14 декабря. Заявки на участие в торгах принимаются до 18:00 8 декабря.

Напомним, что приватизировать “Массандру” самопровозглашённый “парламент” Крыма решил 27 мая 2020 года. Он внёс винзавод в «объекты, подлежащие приватизации путем преобразования в хозяйственное общество». В подконтрольном Кремлю “Министерстве имущественных и земельных отношений” полуострова тут же указали на то, что винзавод они приватизировать не собираются.

На материковой Украине продолжает действовать госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединения «Массандра».

В марте 2014 года в Крыму Россия украла у украинского народа около 480 предприятий и организаций. В ответ Украина подала иски на страну-воровку в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here