В незаконно аннексированном Крыму решили выставить на аукцион знаменитый украинский государственный винзавод.

Российская “власть” Крыма собралась продавать винзавод «Массандра» на аукционе. Об этом сообщил “заместитель министра сельского хозяйства” Крыма Сергей Петелин.

Цена будет формироваться независимым оценщиком. Минимущества наймет оценщика, который имеет соответствующую лицензию, и будет сформирована начальная цена. Процедура будет в виде аукциона. А сейчас цена не определена», – сказал Петелин в эфире телеканала «Крым 24».

По его словам, сумма в 3,6 млрд рублей, о которой говорят в СМИ, это уставный капитал, но не стартовая цена для продажи.

– Хочу отметить сразу: это цена не имеет никакого отношения к той цене, по которой будет продаваться «Массандра» и по которой ее купят. 3,6 млрд – это размер уставного капитала акционерного общества «Массандра», – сказал крымский “чиновник”.

Приватизировать “Массандру” самопровозглашённый “парламент” Крыма решил 27 мая 2020 года. Он внёс винзавод в «объекты, подлежащие приватизации путем преобразования в хозяйственное общество». В подконтрольном Кремлю “Министерстве имущественных и земельных отношений” полуострова тут же указали на то, что винзавод они приватизировать не собираются.

Но 1 октября российской агентство “Интерфакс” сообщило о том, что ГУП (государственное унитарное предприятие) “Массандра” преобразовано в АО (акционерное общество). Соответствующие изменения 1 октября внесены в российскую систему ЕГРЮЛ.

После незаконной аннексии Крыма украинский госконцерн «Массандра» страна-оккупант объявила собственностью Управления делами президента России. При этом на материковой Украине продолжает действовать госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединения «Массандра».

В марте 2014 года в Крыму Россия украла у украинского народа около 480 предприятий и организаций. В ответ Украина подала иски на страну-воровку в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here