Комплекс зданий на участке площадью 14 гектаров вместе с пляжем недалеко от Евпатории оккупационная “власть” собирается передать в госсобственность российской области.

Временная российская оккупационная “власть” украинской АР Крым собирается передать в собственность Белгородской области России не принадлежащий им санаторий в поселке Ялы Мойнакъ недалеко от Евпатории. Такое распоряжение опубликовано на сайте республиканского правительства.

Речь идет о зданиях, расположенных на Аллее Дружбы, 75, где находится санаторий «Бригантина».

В документе говорится, что имущество передается безвозмездно на основании меморандума между двумя регионами «о взаимодействии, направленном на обеспечение развития санаторно-курортной деятельности».

Меморандум о передаче на безвозмездной основе украинского санатория Белгородской области соседней страны подписали ещё 4 июня 2021 года в Санкт-Петербурге.

Санаторно-курортное учреждение работает круглый год и рассчитано на приём 300 человек за смену. Предполагается, что теперь дети белгородцев смогут бесплатно ездить в Крым, отдыхать в чужой собственности, развиваться и укреплять здоровье не только с помощью морского воздуха и климата, но и лечебной профилактики.

Санаторий “Бригантина” занимает большую территорию -13,75 га. Здесь есть всё для комфортной жизни проживающих: спальные корпуса, столовая с пищеблоком, лечебный корпус, зал ЛФК, кинозал, школа, библиотека и бассейн с морской водой. Также в учреждении есть административный центр.

Как сообщал Європростір, оккупационная власть Крыма планирует передать два земельных участка площадью около 12 гектаров с кадастровым номером 90:18:020103:3, включая территорию пляжа в том же посёлке Ялы-Мойнакъ под временно оккупированной Россией Евпаторией российской Республике Ингушетия.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here