Россияне продолжают незаконные обыски и аресты крымских татар в украинском Крыму.

Вечером 25 июля во временно оккупированной Россией Евпатории вышел на свободу Абдулла Ибрагимов, незаконно задержанный после обыска и решением так называемого “Евпаторийского городского суда” помещённый под административный арест на трое суток.

Об этом сообщили активисты “Крымской солидарности”.

Я считаю, что данные действия силовиков стоят отдельного внимания, ибо они пришли в такой священный праздник мусульман, который они же на законодательном уровне делают праздником, хоть и один день, но тем не менее. То есть это отдельный метод усиления давления. Это демонстративное давление. Они показывают, что они ничем не брезгуют. Публикация ВКонтакте была всего лишь поводом. Это давление на меня как на личность, за мою гражданскую позицию, за мое несогласие с репрессиями в отношении моего народа. То есть пытаются сделать так, чтобы я замолчал. Но, иншаАллах, этого не будет, – сказал Абдулла Ибрагимов после освобождения из изолятора временного содержания.

Он поблагодарил всех, кто пришел в их дом в день обыска и поддерживал его семью позже:

Их поддержка ощущалась непосредственно в их молитвах, их присутствии, их переживании. Состоянии моем и тех людей, которые оказались в подобной ситуации, кому вынесли приговоры с очень большими сроками. Народ вновь показал свое единство и показал, что никого, оказавшегося в беде, он не оставит, – сказал Абдулла Ибрагимов.

Напомним, что 22 июля в доме и продуктовом магазине крымских татар мусульман Ибрагимовых “сотрудники” ОМОНа и ЦПЭ провели обыск. Мустафу Ибрагимова вывезли из дома в магазин, принадлежащий семье — там тоже проводились следственные действия.

Также там задержали третьего сына — Абдуллу Ибрагимова. Его отвезли в “отдел МВД” “сотрудники” центра «Э». Позже адвокаты задержанного сообщили, что так называемый “Евпаторийский городской суд” арестовал его на трое суток по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ за публикации запрещенной в РФ религиозной символики в 2013 году в социальной сети Вконтакте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here