С 18 июня россияне начали отказываться от ранее забронированного жилья на крымских курортах.

“Ялтинское наводнение смыло спрос на аренду летнего жилья”, – сообщило крымское издание “Примечания”. На полуострове констатируют: планировавшие отдохнуть здесь туристы начали массово отменять забронированное и оплаченное жилье.

“В период с 18 по 22 июня было отменено более 200 подтвержденных и оплаченных броней с проживанием в Ялте или Керчи. Две трети туристов назвали причиной отказа от отдыха погодные условия и режим ЧС”, — рассказала директорка по развитию и коммуникациям сервиса бронирования курортного жилья Tvil.ru Оксана Шустикова.

По её данным, если сравнивать с “допотопной” неделей, то количество броней туристического жилья во временно оккупированном Крыму снизилось на 31%.

Больше всего пострадала Керчь — показатели упали на 79%. В Ялте также отмечается заметный спад — на 64%. При этом Алупка и Саки потеряли по 50% турпотока, а Феодосия и Алушта — 45% и 44% соответственно. Хотя эти города практически не пострадали от стихии.

Напомним, что Ялта и Керчь понесли колоссальный ущерб в связи с наводнением из-за обрушившихся ливней. Во многих районах Ялты и окрестных поселках сошли сильные селевые потоки.

Как сообщал Європростір, катастрофа в Крыму была предсказуемой. Одной из главных её причин была преступная беспечность оккупационной власти полусотрова.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here