Объявление о продаже винзавода разместили 13 февраля на портале Avito.

“Продаётся АО – ВИНЗАВОД . Территория завода – 6 га. Лучший по оборудованию в Крыму. Первичная обработка -две линии производства Франции “VASLIN BUCHER”.Линия розлива производства Италии-“BERTOLASO”.В 2020 году произвели 6 млн бутылок вина. Реализация продукции моментальная. Цена завода- 640 000 000 рублей (8,5 млн долларов США)”.

Такое объявление появилось 13 февраля на портале Avito. Автором объявления указано частное лицо Лиля, которая ранее выставляла на продажу в оккупированном Крыму аппартаменты, земельные участки, квартиры, дома и виноградники.

Как указано в её объявлении, также отдельно продаётся земельный участок площадью 2 тыс. га под виноградники (цена за 1 гектар земли – 120 тыс.  рублей), и 450 га действующих виноградников (цена за 1 га земли действующего виноградника-600 тыс. рублей).

Крымское издание “Кафа” утверждает, что на продажу выставлен знаменитый украинский винзавод “Коктебель”.

Напомним, что 26 января временная оккупационная власть Крыма продала «Завод марочных вин «Коктебель» за 110 млн. 178 тыс. рублей. Победителем электронного аукциона стало ООО «Завод марочных вин Коктебель».

Нынешний “собственник” предприятия ООО “Завод марочных вин “Коктебель” принадлежит семье главы Службы внешней разведки России и экс-спикера российского парламента Сергея Нарышкина.

«Коктебель» стал третьим крупным винодельческим предприятием Крыма, проданным за последнее время. До этого в одни и те же частные руки ушли завод “Новый Свет” и “Массандра”. 

В марте 2014 года в Крыму Россия присвоила у украинского народа около 480 предприятий и организаций. В ответ Украина подала иски на страну-воровку в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here