Туристическая отрасль подсчитывает убытки.

Из-за введенных в оккупированном Крыму ограничительных мер на новогодние праздники, российские туристы начали отменять бронь в отелях. Об этом сказала в эфире телеканала «Крым 24» председательница ассоциации малых отелей Крыма и Севастополя Наталия Стамбульникова.

«Мы знаем, что вышли новые ограничительные меры, и, могу сказать, что уже пошли серьёзные отказы пошли возвраты», – сказала Наталия Стамбульникова.

По мнению Стамбульниковой, оккупационная власть должны смягчить ограничительные меры, потому что отельеры потратили много денег на подготовку к приезду российских туристов.

Отельеры уже подумывают о закрытии бизнеса, а рестораторы будут использовать Интернет.

«Новогодние праздники кормили отельеров и помогали им оставаться на плаву целых три месяца — декабрь, январь, февраль. Это касается особенно малого бизнеса. И не факт, что они откроются к летнему сезону. Многие подумывают о закрытии бизнеса», — рассказала «Примечаниям» Наталия Стамбульникова.

Кроме того, как правило, к середине ноября уже забронированы артисты, ведущие, декорации, и за них заплачены деньги — это затраты, которые никто не компенсирует, добавила она. Сейчас отельеры лихорадочно пытаются решить этот «праздничный» вопрос».

«Безусловно, отмена мероприятий в ресторанах и отелях скажется на спросе на отдых в Крыму. Теперь мы точно понимаем, что отметить Новый год без пребывания в комплексе (нашим клиентам — прим.) будет возможно только в следующем году. Мы со своей стороны готовимся к проведению мероприятий в рамках действующих ограничений. Сделаем все, чтобы подарить запоминающийся праздник и интересные каникулы», — сообщила менеджерка по связям с общественностью ялтинского отеля «Мрія» Надежда Бирюкова.

В другом южнобережном отеле — «Ялта — круглый год» не собираются отказываться от внутреннего праздника, но подчеркнули, что с 20 декабря будут принимать только тех гостей, которые предоставят результаты тестирования на коронавирус. 

Напомним, что оккупационная власть в Крыму отменила все массовые мероприятия во время рождественских и новогодних праздников, включая корпоративы. Такое решение объяснили угрозой распространения коронавируса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here