Оккупационная власть в Крыму отменила все массовые мероприятия во время рождественских и новогодних праздников, включая корпоративы. Такое решение объяснили угрозой распространения коронавируса.

В украинской Автономной Республике Крым за сорок дней до Нового года введены новые ограничения, которые позволят снизить интенсивность социальных контактов в новогодние и рождественские праздники. Об этом идёт речь в указе так называемого “главы” АРК Сергея Аксенова.

Кроме запрета новогодних корпоративов и ограничения работы всех заведений общепита с 22 часов вечера до 8 часов утра всем органам местного самоуправления предписано отменить все массовые новогодние праздники на городских и сельских площадях. Отменяются все культурно-массовые мероприятия и “новогодние ёлки” в домах культуры, театрах, торгово-развлекательных и спорткомплексах. По выходным и праздничным дням с 20 декабря 2020 по 15 января 2021 будут закрыты развлекательные центры и другие развлекательные заведения, в том числе и детские.

Ограничения вводятся и для работы учреждений культуры. Театры, кинотеатры и цирки смогут проводить спектакли и представления при условии заполнения не более 30% мест в зрительных залах. Экскурсии в музеях будут проводить для групп до 10 человек – из расчета не менее 5 квадратных метров на одного экскурсанта. При этом объекты показа обяжут обеспечить социальное дистанцирование и дезинфекционные мероприятия и применение аудиогидов.

Как пишут российские СМИ, есть шанс, что российские туристы, которые приедут в Крым на новогодние праздники, будут слушать обращение президента РФ к гражданам, сидя в своих гостиничных номерах. Однако, чтобы гости полуострова не скучали во время праздников, в отелях и санаториях готовятся развлекательные шоу местного разлива.

Эти шаги направлены на обеспечение безопасности самих отдыхающих и местных жителей, – сказал КП-Крым глава комитета оккупационного “парламента” Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. – Но сотрудники каждого из объектов размещения готовят для гостей разные развлекательные программы.

Многие предприятия Крыма не поддерживают ограничения, вводимые непризнанной властью региона в отношении массовых мероприятий на рождественские и новогодние праздники, но утверждают, что “необходимо в первую очередь заботиться о жизни и здоровье людей“. Об этом заявила “председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма” (ФНПК) Надежда Краденова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА “Россия сегодня” в оккупированном Симферополе, комментируя введение в республике новых ограничений по коронавирусу.

В то же время отмена массовых мероприятий в период новогодних каникул повлечет крупные потери для туриндустрии в Крыму и лишит многих крымчан рабочих мест. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказала “председательница Ассоциации малых отелей Крыма” Наталья Стамбульникова.

“К сожалению, многие рестораторы и отельеры говорят о закрытии своих заведений, если им не дадут работать в Новый год. Нет никаких гарантий, что они смогут открыться к лету. За счет предоплат и новогодних праздников объекты туриндустрии живут в декабре и январе, а если в этом году праздничные мероприятия отменят, то начнутся массовые увольнения, многие люди лишатся работы”, – сказала она.

В Крыму сейчас фиксируют в среднем 200 новых случаев инфицирования коронавирусом ежедневно. «Тенденция к незначительному подъему заболеваемости» сохраняется около месяца, утверждает “глава” так называемого “крымского управления Роспотребнадзора” Наталья Пеньковская. По прогнозам “ведомства”, в середине декабря «начнется стремительный подъем заболеваемости». В связи с чем Наталья Пеньковская рекомендует проводить «мероприятия по стабилизации ситуации», в частности, ограничить мероприятия с массовым скоплением людей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here