Речь идёт о маршрутах с Перми, Омска, Астрахани, Брянской и Орловской областей.

Российская компания «Гранд Сервис Экспресс» расширит географию курсирования поездов «Таврия» в направлении оккупированного Россией крымского полуострова и обратно. Планируется запустить поезда из Перми, Омска и Астрахани. Также появятся маршруты, которые свяжут Крым с Брянской и Орловской областями.

Об этом на официальной странице компании в Фейсбуке сообщил её генеральный директор Александр Ганов.

По его словам, все маршруты отрабатываются в соответствии с пожеланиями и предложениями пассажиров.

«Популярен вопрос о маршрутах в Брянскую и Орловскую области. Мы планируем запуск поезда, который пройдет через эти субъекты Федерации. Кроме того, до конца года планируем связать Крым нашими поездами с Пермью, Омском и Астраханью», — пояснил Ганов.

Сейчас добраться поездом в Крым из России без пересадок можно из тридцати российских городов. Последними направлениями, которые были запущены в августе этого года, стали Адлер и Ростов-на-Дону. 

Компания «Гранд Сервис Экспресс» с момента своего создания специализируется на чартерных перевозках VIP-пассажиров. Также она занимается организацией индивидуальных железнодорожных рейсов и обслуживает единственный регулярный ночной рейс сообщением Москва – Санкт-Петербург – Москва, который позиционирует как “гранд-экспресс – отель на колесах“.

«Гранд Сервис Экспресс» формально не связано с РЖД, равно как и “государственное унитарное предприятие” «Крымская железная дорога», которое занимается железнодорожными перевозками на полуострове после аннексии Крыма. Частную компанию привлекли, чтобы РЖД, как одна из крупнейших компаний страны-агрессора избежала санкций за организацию железнодорожного сообщения с оккупированным полуостровом.

В настоящее время в оккупированный Крым ходят пассажирские поезда сообщением Санкт-Петербург — Севастополь, Симферополь — Москва, Екатеринбург — Симферополь, Евпатория — Москва, Санкт-Петербург — Евпатория, Псков — Евпатория, Севастополь — Москва, Адлер — Симферополь, Ростов-на-Дону — Симферополь, Кисловодск — Симферополь, Вологда — Симферополь. С их расписанием можно ознакомиться здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here