Компания “Гранд Сервис Экспресс” специализируется на VIP-перевозках.

Министерство транспорта РФ определило оператора пассажирских поездов в оккупированный Крым.

Им стала компания «Гранд Сервис Экспресс». С соответствующей инициативой выступила сама компания, сообщается на сайте министерства транспорта России.

«Гранд Сервис Экспресс» была создана в 2002 году и специализируется на железнодорожных пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на одном из самых популярных в России маршрутах Москва – Санкт-Петербург. Она соответствует всем требованиям к компаниям подобного профиля», – сообщили в минтрансе.

В министерстве обещают, что первые пассажиры в Крым поедут по железной дороге из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь уже в 2019 году, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив. Для осуществления транспортного  сообщения компанией “Российские железные дороги” были  разработаны маршруты и графики движения поездов, которые станут частью единой транспортной системы железнодорожного сообщения РФ и оккупированного украинского полуострова.

Как сообщается на сайте самой компании «Гранд Сервис Экспресс», с момента создания она специализируется на чартерных перевозках VIP-пассажиров. Сейчас она занимается организацией индивидуальных железнодорожных рейсов и обслуживает единственный регулярный ночной рейс сообщением Москва – Санкт-Петербург – Москва, который позиционирует как “гранд-экспресс – отель на колесах“.

«Гранд Сервис Экспресс» формально не связано с РЖД, равно как и “государственное унитарное предприятие” «Крымская железная дорога», которое занимается железнодорожными перевозками на полуострове после аннексии Крыма. Это может позволить РЖД, как одной из крупнейших компаний страны-агрессора избежать санкций за организацию железнодорожного сообщения с оккупированным полуостровом.

На сайте РЖД пока отсутствует информация о запуске поездов из России в оккупированный Крым. Однако на нем можно заказать услугу по оформлению и оплате единого билета для поездки в Крым комбинацией поезда и автобусов.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here