Такое решение правительство Украины приняло 12 августа.

Кабинет министров Украины внёс изменения в своё распоряжение о временном прекращении работы КПВВ на административной границе с незаконно аннексированным Крымом.

Согласно этим изменениям крымским абитуриентам и студентам предоставлено право выезда и въезда с / на временно оккупированную территорию АР Крым и Севастополя для поступления или обучения в учреждениях высшего образования на материковой Украине. Также правительство разрешило досрочно прекратить самоизоляцию для лиц, имеющих право на пересечение КПВВ и получившим отрицательный ПЦР-тест.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Принятыми изменениями предоставлено право абитуриентам и лицам, зачисленным на обучение в учреждения образования, местом жительства которых является временно оккупированная территория Автономной Республики Крым и города Севастополя, возможность с целью вступления (представления документов и т. п.) в учреждения образования на подконтрольной территории Украины и / или начала обучения (решения вопросов, связанных с началом обучения) в учреждениях образования на подконтрольной территории Украины право выезда и въезда с / на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя самостоятельно или в сопровождении законного представителя без обязательной самоизоляции», – сообщили в ведомстве.

По внесённым в распоряжение КМУ №979-р изменениям, граждане, которые будут пересекать КПВВ, смогут досрочно прекратить 14-дневную самоизоляцию после получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного на подконтрольной правительству территории.

Напомним, что 8 августа на внеочередном заседании Кабинета министров Украины приняли решение о запрете въезда и выезда из оккупированного Крыма с 8 часов утра воскресенья 9 августа до 8 часов утра воскресенья 30 августа.

Это решение вызвало негативную реакцию правозащитников и жителей окупированного Крыма.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here