Если брать события в «политической и экономической» жизни ОРДЛО последней недели, то увидим сплошные фрик-шоу, непрекращающийся цирк с чередой безумных инициатив и флешмобов, вызывающих недоумение и конский смех у самих «республиканцев». Вероятно, цель – отвлечь внимание от по-настоящему важных, скорее всего драматических по своим последствиям событий. Но денег и человеческих ресурсов для своих «инновационных мероприятий» явно не жалеют.

В разгар «освободительной войны за русский мир» на ее пятом году вдруг ожила работа «элитного» ночного клуба – ну, надо же ребятам где-то забыться. Все бы ничего, но генеральным партнером этого «гадюшника» внезапно стал «Макеевуголь», тот самый, который заморозил-простил своим работникам зарплату за 2017 год.

И никто не спросит об этом на открытии, как и о том: «Что там на афише московский номер телефона делает? или это для гостей оттуда? А передовики ГРОЗ «Макеевуголь» будут с женами на данном «мероприятии»?»

Надо показать мировому сообществу, что здесь не всё мертво, и жизнь бьёт ключом. По-прежнему в ходу проведение различных соревнований, конкурсов с солидным призовым фондом – на фоне нищенских зарплат, пенсий и пособий, не поднимавшихся более года, смотрится как откровенный распил денег.

90 спортсменов – с непременной припиской – из них 36 из «временно подконтрольных Киеву» территорий Донецкой области «разделили» (интересный употребили глагол) – 1 млн. рублей по 100 тыс. на нос. Правда, есть сомнения, спортсменам ли достался окученный призовой фонд. Как и сколько прилипло к рукам организаторов установка «духовной русской скрепы», так сказать сакрального символа России (украденная, между прочим, у японцев скрепка) для зомбирования населеня или прикрытия нищеты в г. Хрустальном (Красный Луч).

Гигантомания в ОРДЛО сейчас в ходу. Вот вознамерились «власти» организовать 31 марта 2019 г. в аккурат к выборам Президента Украины грандиозный митинг-протест. Против чего – до сих пор неясно. То ли против выборов вообще, то ли обида, что в РФ и ОРДЛО не организовали избирательные участки, то ли просто отмыть как всегда денег. Но размах (а значит и финансирование) – грандиозное. На центральную площадь Донецка свезут 100 тыс. (там никогда больше 5-7 тыс. не вмещалось) люду со всей ОРДО и будут вручать гигантский орден Иуды Петра Порошенко. Почему Иуды вдруг? Кого он в «ДНР» предал – не понятно.

Но кто такими вопросами там сейчас задается. Гигантомания в количестве согнанных, в количестве транспорта, туалетов и полевых кухонь. Вершиной будет гигантский орден. Подготовка кипит!

«В одном из металлургических цехов в столице Республики сегодня, 19 марта, приступили к созданию «Ордена Иуды» для украинского президента Петра Порошенко. «Награду» выплавят из осколков снарядов, выпущенных по населенным пунктам ДНР».

Впечатляет, особенно вот это:

По данным пресс-службы, диаметр изделия составит два метра, а общий вес – порядка двух тонн“.

Вероятно, металлурги на умирающем ДМЗ будут плавить этот гигантский «шедевр»?

Освоение на 100 тыс. шариков 10 млн. деревянных – это уже мелочь. Что-то подсказывает мне (наверное, интуиция) что бутафорский митинг закончатся парой репортажей по РАШАтв, бравыми отчётами кураторам об освоении средств и грандиозной попойкой госслужащих, внезапно переживших стресс «мобилизации». Очевидная показушность мероприятий не смущает уже никого – стыд за выполняемую работу при списании денег в нужные карманы чиновникам и кураторам из-за поребрика уже не ведом.

Лучше бы потратили деньги на восстановление ими же разрушенной инфраструктуры ОРДЛО, пенсии и зарплаты. Но нет!

Буквально вчера появилась информация о выделении «рекордной» гуманитарной помощи детям Донбасса (ну куда без пиара на детях). 2 миллиарда – немалые деньги. Их начнут пилить уже в Москве?

Злые языки говорят, что на эти караваны идет охота на всем пути следования «конвоя». А в ОРДО сидящие на гуманитарке любители катеров просто так умудряются вырасти от подполковника до генерал-лейтенанта?

Но, с другой стороны – если такие огромные подкормки, это значит, что тут вообще ожидается завал с продовольствием?

А ведь нас так на этой неделе порадовал своими инновациями аграрный сектор «ДНР» – сколько всего понасеяли для «народа Донбасса»! Даже озимый ячмень. Это первый случай в мировой практике, когда озимые сеют ранней весной.

Также, судя по всему, осенью мы будем лакомиться морем горчицы. Шутка ли – 265 га! Горчица к мясу, я надеюсь? Для этого ввели обязательную регистрацию ВСЕХ сельскохозяйственных животных?

Интересно – вчера обязательное декларирование зерновой продукции в ОРЛО,

сегодня обязательная регистрация крупных сельскохозяйственных животных в ОРДО – крепко взялись за «продовольственную безопасность». И думается, дело не в эпидемии чумы свиней и сибирской язвы, а в пополнении денег за справки учета поголовья животных и получаемого от него сырья животного происхождения. И знать надо, что и у кого потом экспроприировать?

Где богатый урожай 2018 г . мы сообщали: «Хлеб – всему голова, или Ташкент – город хлебный», а сейчас признаки дефицита муки налицо – она стремительно дорожает – завозят дорогую российского производства.

Донецк:

Но кому дело до цен на продукты, если еще одно грандиозное действо на носу – предполагаемая и широко обсуждаемая выдача РФ паспортов оплаченцам, полицаям и… чиновникам. Не будем углубляться в цели этих слухов – скорее всего это очередная морковка для управления и манипуляций «республиками», дабы воспрял дух «новороссцев». Но!

Пора бы выдавать пачками всей этой чиновничьей коллаборантской своре в ОРДЛО, которой на душу населения уже в разы больше, чем в Украине. Данные лица всегда работали и работают на РФ (никогда не забывая о собственном кармане), и выдача паспортов поребрика – это оплата их деятельности. Они должны по факту стать гражданами другой страны, чтобы с еще большим рвением уничтожать Донбасс. Уничтожать Украину у них не получается, там дают отпор. А вот удавить весь бизнес и промышленность Донбасса с кураторами или поиздеваться над пенсионерами на блокпостах и доходно, и просто приятно. Плюс пилить на всяческих флешмобах вроде планирующегося 31 марта.

Они получат паспорта, заслужили…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here