Жизнь наша, донецкая, в оккупированном городе все больше и больше напоминает и советские времена, и одновременно лихие девяностые годы. Пока население отвлекают разнообразными флешмобами и конкурсами, имитируя его участие в жизни «народной республики», в тиши кабинетов идет новый передел собственности.

Молодежный парламент, наставничество, выборы, «сбор осколков для антинаграды для Петра Порошенко…

Пусть ползают на коленках по Октябрьскому поселку и Трудовских, раздумывают над значением слова «меритократия»,

борются вместе с террористами против терроризма (!),

а мы, пока люмпены при деле, приберем к своим рукам, прикрываясь «восстановлением законности и справедливости», оставшееся после Захарченко и Ташкента имущество с непременными масками-шоу, укладыванием сотрудников «восстанавливаемых» предприятий на пол,

отжимом не только «бутиков» секонд-хенда «Конфискат», «Бюджет», всяких ломбардов и обменников,

но и перехода в «кристально чистые руки» как целого завода «Винтер»,

так и 10 212 (!) единиц, наверняка бесхозных, железнодорожных вагонов от одной воровской структуры ООО «Логистик Дон» к другой – ВТС!

И все ж по закону!! Недаром же написали, что «таким образом, работа Министерства доходов и сборов направлена на противодействие легализации денежных средств, добытых незаконным путем субъектами предпринимательской деятельности Донецкой Народной Республики»

Ну надо же ребятам побольше транспорта для вывоза донецкого уголька, металла, оборудования!

Зато почему-то в Донецке никому не нужен «Амстор» – это переходящее знамя бесхозяйственности в «ДНР» и вечного «кидка» поставщиков.

В «Амсторе», который возле цирка, так же пусто, а на Петровке уже кроме ветра и оккупантов-мародёров, давно уже ничего. Похожая ситуация и на оптовых рынках.

Еще раз повторю: голода в «республике» нет, полки других магазинов более-менее наполнены, изображая изобилие, только у большинства населения пусто в карманах. И стоят они в вечных совковых очередях за дешевыми субпродуктами, «куриными запчастями», не смея надеяться даже на покупку «синих кур».

Нет покупательской способности «республиканцев», идет дальнейшее уменьшение численности трудоспособного населения.

В «ДНР» продавцы молятся на период выплат украинских пенсий. Пенсионеры сейчас самый большой и по сути единственный источник денег, благодаря которому торговля здесь ещё не загнулась окончательно.

И не стоит в «ДНР» ждать повышения пенсий и зарплат – РФ платит мизер, но ровно столько, чтобы совсем не загнулись.

А на молодежь и спецов у нее свои виды (мы об этом сообщали в недавней статье «Пять лет – полет нормальный? Или: караул – вымираем!»).

Обратите внимание на дату (2 марта 2019 года) выхода чрезвычайно интересной заметки из Иркутска:

В Иркутской области сегодня острая нехватка квалифицированных специалистов, в том числе учителей и врачей. Когда-то в Сибирь выпускники вузов ехали по направлению, по комсомольским путевкам. Эту практику, хотя и несколько в ином виде, решено возродить. Правительство России одобрило программу по переселению в регион соотечественников из-за рубежа“.

И если получатели российских дипломов донецкого меда и их родители в мечтах видят своих чад в белых халатах в клиниках Питера или Москвы, то вынуждены огорчить – у российского гельминтария свои планы на вас, ваши дома, ваше имущество, ваших детей.

Так это только в Иркутскую область требуется 4,4 тыс врачей и учителей, а там депрессивных регионов пруд пруди.

Помните: «Привет, Чита! Привет, Улан Удэ! Привет, Ясногорск!»?

Все «по-честному» – они нам боевых бурятов, а Донбасс – врачей, учителей, инженеров, строителей…

Вот она, братская взаимопомощь, какая…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here