Как же хочется осколкам Донецкой и Луганской областей, т. н. «народным республикам» признания «мировой общественностью». Ну, признайте нас, пожалуйста! В статье: «Мы не одни во Вселенной, или как присесть на один гектар» мы уже писали, как целый шотландский остров прислал свои «верительные грамоты» «правительству независимой ДНР».

Это ж не просто какая-то Абхазия, а Европа – туманный Альбион. Такой новостью о «дипломатическом» признании ОРДО целым шотландским островом пестрели в прошлом году заголовки российских и “республиканских” рупоров. Как же было обидно «маленькой Швейцарии». Надо ж чем-то ответить?

Опять вывести свою палочку-выручалочку – Андреа Пальмери – ультраправого итальянского футбольного фаната, прославившийся на родине хулиганскими выходками, которого европейская пресса прямо называет фашистом?

В 2014 году этот неонацист из Италии уехал воевать в Донбасс за «русский мир» и с тех пор не просто постоянно живет в Луганске, но и постоянно играет всё новые роли: то он инвестор-бизнесмен, то профсоюзный деятель «лнр», то иностранный наблюдатель на всех фейковых выборах, а то и знаменитый шеф-повар из Италии, учивший местных готовить ризотто на двухкомфорочной электроплитке «Мечта»).

Но примелькался на экранах Пальмери…

И вдруг на сцене появился учредитель Культурного центра ЛНР Жан-Густав Мукади Мусаса в Демократической Республике Конго (ДРК).

Вот так! Африка наша!

Нас терзают смутные сомнения, откуда взяли этого симпатичного респектабельного молодого человека? По обыкновению, среди иностранных студентов луганского медицинского университета им. Святителя Луки? Они обычно присутствуют на всех «международных инвестиционных форумах», проводимых в маленькой Швейцарии.

Действительно, открытие Культурного центра в такой процветающей и развитой стране, как Демократическая Республика Конго, является огромным достижением для нашей молодой и состоявшейся «республики» и доказывает «успехи в развитии лнр», – на все лады начали петь деятели ОРЛО.

Только напомним, что Конго (именно ДРК), не путать с Республикой Конго – то бывший Заир, устойчиво входит в ТОП-3 беднейших стран мира, так что «ЛНР» нашла достойного побратима.

А еще там перманентно идет «Великая африканская война» – самая кровавая на этом континенте.

И маленькая деталь: в этой африканской стране активно процветают такие не совсем совместимые со словом «цивилизация» вещи, как каннибализм. Например, во время недавней войны (войны там идут постоянно и, по сути, никогда не прекращаются) «всех против всех», солдаты-людоеды этой «замечательной и процветающей страны» без особого зазрения совести ели на обед местных аборигенов.

Поэтому новыми красками могут заиграть слова Мукади Мусаса: “Этот шаг (открытие центра) даст возможность узнать больше о культуре и истории наших Республик».

Чем ответит «ДНР»? Предлагаю тамошним «дипломатам» открыть культурный центр в такой замечательной стране Сомали, те точно знают, как инвестиции в страну привлекать, и, безусловно, поделятся с ОРДО своим ценным опытом!

Да, уж, это новости, которые мы заслужили…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here