Моя крымская подруга-предпринимательница всегда относилась к категории людей, которым жизненно необходимы покровители в облике власть имущих мира сего, чтобы отдавать им десятину и чувствовать себя в безопасности. В накале разговорных страстей с ней я поинтересовалась, каким образом нынешние местные депутаты способствуют решению проблем населения.

На свой вопрос я получила достаточно прямой ответ: крымчане сейчас толком не знают своих депутатов. Но в памяти еще теплятся воспоминание, когда “при Украине” был депутат от Партии Регионов – Анатолий Бородатов. Вот он то, по мнению моей собеседницы, был настоящим депутатом и всегда за предпринимателей стоял горой.

При упоминании о вышеуказанном персонаже, я чуть было не поперхнулась, ведь именно Анатолий Бородатов  в марте 2014 года активно голосовал за “вхождение” города Севастополя “в состав” Российской Федерации. Соответственно, потеря бизнеса многими севастопольскими предпринимателями сегодня, это и есть прямой результат работы «настоящего», по словам моей подруги, депутата от Партии Регионов. Несмотря на личностную заурядность и скудность внутреннего мира, личность эта довольно колоритная и известная в Севастополе.

В советские времена Анатолий Бородатов был помощником капитана судна по работе с личным составом: это что-то на манер «замполита» у военных. Рыболовецкие  суда принадлежали севастопольскому промышленному объединению  рыбной промышленности «Атлантика». Исходя из своих должностных обязанностей, Бородатов должен был следить за морально-нравственным поведением «строителей» коммунизма этого предприятия. Это ему не помешало быть дважды женатым, и мягко говоря, симпатизировать молодым женщинам-матросам в рейсе, на рыболовецких судах. Из-за любвеобильности Анатолия Петровича периодически возникали скандалы, но родная коммунистическая партия закрывала глаза на шалости своего преданного борца.

После распада Союза Анатолий Бородатов занимался бензиновым бизнесом, а точнее ,имел пару заправочных станций, на которых безработные матросы бодяжили солярку и бензин. Во времена правления президента Леонида Кучмы он  вступил в правящую партию, затем продолжал перемещаться из партии в партию стараясь всегда примкнуть к тем, кто был у руля. Именно этот путь и привел его в Партию Регионов, которая в то время активно голосовала за присвоение Кучме звания почетного гражданина города Севастополя.

Будучи членом партии регионов и депутатом от Гагаринского района Бородатов отвечал за севастопольские пляжи. И нелепости его действиям на этой должности не было предела. Чего стоят только одни его оправдания по поводу того, что как только он завезет песок на пляжи в преддверии сезона,  так сразу налетает шторм  и все 100 тонн песка смывает в море. Все, кто знали Бородатова лишь улыбались, предполагая, что этот песок шел на строительство одного из баров,  несчетного количества гаражей и магазинов, которые принадлежали семье Бородатова.

Сегодня Анатолий Петрович отодвинут варягами с Москвы и в своих политических конвульсиях он старается спасти  свой  бизнес. При этом он не дает интервью, не выступает по местным телеканалам, его не видно и не слышно.

Об этом ли мечтал вечный депутат Анатолий Бородатов и ему подобные, поднимая в марте 2014 года руку в Севастопольском горсовете, чтоб побыстрее отдать свой голос за “вхождение” Севастополя “в состав” России?! Все эти члены Партии Регионов наивно полагали, что сменится только флаг на здании горсовета и администрации города, а все остальное  будет, как и раньше, при Украине, где они были хозяевами жизни. Но – увы и ах! Пришли «победители» с Москвы  и отодвинули  таких, как Бородатов  от бюджета и от кормушки.

Не прошло и нескольких лет, как все осознали, что сегодня в Севастополе при оккупационной власти, депутаты местного уровня уже ничего не значат, ничего не решают. Ирония судьбы, быть может скажут они. Расплата за глупость и предательство – еще раз напомним мы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here