Как жила последнее время республика обещаний “ДНР”? “Небо в алмазах”, на которое купились многие жители Донецкой области, какое пророчил им поребрик, трансформировалось в одну большую комиссионку или ломбард, где жители некогда успешного региона заложили по дешевке свою жизнь, а Донецк из города больших возможностей превратился в “остов из воспоминаний, город тоски, страха и тихого ужаса”.

Редко бываю в центре Донецка (последние 4 года как-то не хочется туда приезжать…) Но вот пришлось…- удивило – реально МНОГО ломбардов! За каждым углом и поворотом…либо вино-водочный..либо ломбард.. Востребованный бизнес”.

У многих катастрофически не хватает денег и везде очереди, очереди. Всё начинается с блок-поста на въезде-выезде в “рай”. А дальше – пошло поехало… Банк, центр административных услуг, налоговая, недавно была бешеная очень в офисы “Феникс” за стартовыми пакетами и на почту, а теперь… Теперь население стоит на сорокаградусной жаре, чтобы купить курицу шахтерской птицефабрики дешевле на 10-30 руб. за кг. Чтобы купить пупки или “бэтменов” (два крылышка с кусочком спины), но надо прийти задолго до открытия магазина.

И уже раздаются голоса: “Надо обратиться в соответствующие инстанции ДНР чтобы дефицитный товар, как то продукцию Шахтерской птицефабрики распределяли по городу равномерно и в достаточном количестве? Разбудите меня!!! Абсолютное большинство участников “референдума” голосовали за возврат в совок. Вот он и подкрался?!Может, по талонам курицу будут продавать?

Нет, голода в Донецке, конечно, нет – прилавки магазинов ломятся от изобилия продуктов, вот только возможности все это купить у многих нет. Из-за низкой покупательной способности населения, поборов тимофеевских налоговиков вновь стали закрываться магазины.

А вот так выглядит уже возрожденный после отжатия донецкий “Амстор” на б. Шевченко. Второй этаж – 80% арендаторов съехало. Первый этаж на подлете. Или просто бизнесмены в кадр не попали? Стесняются????

Не лучше выглядит “Амстор” неподалеку цирка.

 Лишь только водочные отделы светят изобилием сравнительно дешевой водки.

Зато много пунктов ремонта одежды – многие просто перешивают вещи из закромов антресолей. А ломбарды и комиссионки – вот последний тренд в Донецке, и вновь очереди на сдачу вещей – и их ооочень много…

Но и туда добралась “республика”. Очередную высоту взяла “экономика ДНР” – в один день закрылись все ломбарды, люди не могут вернуть свои залоги, телефоны ломбардов перестали отвечать, а свое залоговое имущество обещают вернуть, когда проверят “на законность” ВСЕ ломбарды , т.е никогда?

Видимо, здорово пополнили золотовалютный запас анклава, на очереди золотые зубы и коронки пенсионеров?

Нет, еще остались барахолки! И недавно в Донецке оккупационные “власти”, уже давно “взявшие под контроль” городские рынки, решили добраться до барахолок или, как их еще называют, “блошиных рынков”, где ранее можно найти различные запчасти, советские ордена, бывшую в употреблении одежду, фамильные украшения, произведения кустарного и не очень искусства. Для одних торговля на блошиных рынках – увлечение всей жизни, а для других – возможность продать последнее, чтобы выжить. Здесь прямо с клеенки с земли можно было купить, признак благосостояния советского времени – меховую шапку по соседству с раковиной из Крыма. Кроме того, найти здесь можно и старинные иконы. А на знаменитой барахолке на бульваре Пушкина были настоящие раритеты. Вот на эти “богатства” и положили глаз оккупационные власти.

Все было по-взрослому – оцепление из автоматчиков с рациями, менты по форме внутри”. Уже блошиный рынок на карандаш по причине – “здесь торгуют оружием”.

А вот из последних “благодеяний” оккупантов. Вот этот милый дядечка, зав. сектором аналитики и статистики исполнительной службы министерства юстиции, с экранов телевизора рассказал, что “должников за коммунальные услуги могут не выпустить из ДНР”.

Мы уже рассказывали в статье “Было вашим – станет нашим!, как в ОРДО крепко взялись за выбивание долгов ЖКХ вплоть до отъема собственности. А теперь “разъяснили”, что “взыскание может быть обращено на недвижимость – земельный участок, жилой дом или квартиру, если у должника недостаточно средств или другого движимого имущества. Указана граничная сумма долга в 24 000 р., после которой будет обращение взыскания на единственное (!!!) жилье должника. И все через самый гуманный суд “ДНР”. А если должник не будет выполнять решение “суда”, то служба может повторно обратиться к нему для вынесения предписания о запрете выезда за пределы “республики. После этого предписание направят “пограничной службе”, которая будет следить за выполнением решения. Вот так, без жилья и без права покинуть “республиканский рай”.

Осторожно, гетто закрывается!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here