Самый “свободный” и “демократический” республиканский телевизор, каждые 20 минут рассказывает о геноциде народа Донбасса со стороны Украины, о репрессиях носителей “русского мира” от злых бЕндеровцев, о пенсионерах, отбирающих последние крошки хлеба у голубей на улицах украинских городов, угнетенных хунтой. А вот жители изолированной резервации строят рай на земле. Из зомбоящика можно узнать любую подробность жизни Америки, разлагающейся Европы и замерзающей Украины в изложении “точки зрения” Москвы. Но никто ни разу не увидит сюжета о безработице, невыплате зарплаты в нарядных республиках. Разными жизнями живет население в ОРДЛО и новости из ТВ. Судите сами.

  1. На этой неделе взахлеб говорили о гумпрограмме для разделенного народа Донбасса о спасенных и пролеченных соотечественниках. “Гумпрограмма позволила спасти жизни 600 жителям подконтрольных Киеву районов – Глава “ДНР” 

Участниками гумпрограммы стали более 18 тыс. жителей подконтрольного Киеву Донбасса” 

А в это время соцсети приносят, что в больницах Донецка отсутствуют элементарные антисептики и противовирусная терапия, а внутрибольничные инструкции теперь предписывают медперсоналу “помыть ранку с мылом под проточной водой”. СПИД? Гепатит? Не, не слышали. Наводка – Отче наш еще помогает от заражения! – возьмите на вооружение.

А в Луганске пошли еще дальше. Для экономии бюджетных средств разрешили снять гриф “вредная работа” со всеми вытекающими социальными последствиями для медработников.

Следующие будут лаборанты рентген кабинетов?

А кто лечит счастливых республиканцев и угнетенных украинцев? Если в горловской больнице, якобы оснащенной современным цифровым рентген-аппаратом осталось лишь ВОСЕМЬ эскулапов?

А в Лутугино, судя по вакансиям в районной санстанции, остался на работе один сторож и начальник. Занавес…

Смотрим телевизор дальше. О возрождающейся промышленности!

2. “Алчевский металлургический комбинат (АМК) с начала 2018 года выплавил более 16 тыс. тонн чугуна . Это тот АМК, который эти 16 тыс. тонн чугуна до войны плавил за два дня, а не два месяца? Конечно, достижение! А жители Алчевска узнают об этой “победе” из новостных выпусков телевидения. Очень удивляются. Должно быть, это какой-то другой АМК!

Стахановский завод ферросплавов готовится начать производство ферросилиция — Минпром.

Анонсировние запуска Стахановского ферасплавного пошло уже на рекорд – с 2016 все запускают! Правда, по количеству “запусков” впереди всех только горловский “Стирол” – его уже 5 раз запускали. Есть куда еще расти!

А как работают другие “возрожденные” – некогда флагманы Донбасса можно судить по такой новости.

Оказывается, на одной из некогда самых крупных шахт Донецкой области “Комсомолец Донбасса”, входившей до “национализации” в компанию “System Capital Management”, людей на большую часть января отправили в бесплатные отпуска, а за неотработанное время расплатились… продуктами, красная цена которым 500 руб. за кулечек. Как издевка на экране телевизора – “С днем шахтера!”, гвардия труда.

3. Еще одна “победа”  в промышленности из республиканского телевизора – “Донецкий энергозавод начал производство спецтехники для городов и районов Республики. Победа? Однозначно. Только как будет выпускаться автомобильная спецтехника на умирающем заводе, ранее специализирующемся на производстве, ремонте и техническом обслуживании машин и оборудования для горно-шахтной промышленности, в частности – трансформаторных подстанций и трансформаторов. Пустяки, дело житейское. Ну запустили же свое автобусостроение (приклеив только буковки Донбасс на пригнанных экземплярах из РФ)? Или свой республиканский трамвай. О нем мы уже рассказывали.

Как тут не вспомнить о судьбе уже “запущенных” в Торезе экскаваторах- погрузчиках “ТЭТЗ”, поразительно похожих на трактор “Беларус “92П”! (справа на картинке республиканский шедевр, слева белорусский – смотри, не перепутай)

И где бороздят просторы “республики” эти два экземпляра, торжественно выпущенные 23 ноября 2017, на “государственном” предприятии “Торезский электротехнический завод”? Что-то о продолжении выпуска не сообщается.

4. Ну, и напоследок из респуликанского телевизора – новости некрофилии…. “Министерство культуры, спорта и молодежи” предложило детям ОРЛО написать письма Сергею Михалкову. Напоминаем “министерству”, что Сергей Михалков умер 27 августа 2009 года, поэтому письма ему как бы не очень нужны.

Но, видимо, у “министерства” это целевая установка – ранее луганчане писали Клименту Ворошилову на его страничку в ВК и выражали ему слова благодарности за наше счастливое детство!

На очереди письма дедушке Ленину, другу всех детей Сталину или Моторолле с Бедновым на Telegram?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here