Мечты сепаратистов о славном СССР, светлом советском прошлом, сказками о котором много лет кормили население Донбасса, наконец воплотились в ОРДЛО. И все те, кто так хотел возвращения в СССР – могут порадоваться! Ведь теперь на оккупированных территориях и правда все, как в лучшие годы “совка”: и безденежье, и дефицит, и изоляция, и очереди, и переклички в них. Мечты о светлом будущем превратились в тоталитарное настоящее…

В безумных очередях за стартовыми пакетами, продаваемых только по паспорту и ИНН, можно поделиться местными новостями, благо реклама на билбордах настойчиво просит: “Расскажи соседям о республике”. Начнем…

В Донецке начали производство современных трамваев. Не просто начали, а приступили к сборке трамваев нового поколения! Завидуй, хунта, молча! “Трамваи собственного производства будут с надежными асинхронными двигателями (у нынешних — двигатели постоянного тока. – прим.) и самым современным электроуправлением. Это позволит сократить расход электроэнергии на новых трамваях до 40 процентов!

Стоп, стоп! А почему это фотка местного шедевра из Питера 2011 года? – “Салон вагона 71-154 ЛВС-2009 зав №003”

А на другом сепаратистском ресурсе “республиканский” трамвай выглядит почему-то по другому.

И поразительно похож на запорожский украинский трамвай…

Вы уж как-то определитесь, откуда фото воровать для правдоподобности.

А где же собирать будут флагман трамвайного строения? Оказывается, на Донецком электротехническом заводе, ролик о котором недавно вышел на “Оплот-ТВ” и где нам поведали, что Донецкий электротехнический завод сегодня загружен работой всего на 30%. Об этом заявил Владимир Гетов – глава оккупационной администрации Буденновского района. Завод находится под так называемым “внешним управлением” с марта 2017 года и торжественно запущенный (во всех смыслах) в августе прошлого года. Тогда заявили, что на заводе работают 363 человека. И вот на днях работникам этого завода выдавали продуктовые наборы (вместо зарплаты – ну, не трамваями же выдавать). “Власть” отчиталась о 314 выданных пакетах с продуктами для заводчан, т.е. практически каждому.

Вот эти “счастливые” лица проектировшиков и сборщиков инновационных трамваев из ролика.

И пайка вместо зарплаты работникам…

Собственно, осталось подождать не так уж много… Обещают на днях выпустить первый опытный образец. И тогда дончане увидят, что это за трамвай, и какой у него интерьер.

Да уж четвертый год ждем инноваций. Уже дождались того, что по мобильному телефону на рутченковский мост звонить ходим.

Вот автобусов из РФ нашлепали и пригнали с десяток своим ходом, типа сами выпустили в ОРДО, интересно, как трамваи из России погонят?!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here