“Верной дорогой идёте, товарищи!”

Елена Бриз

0
543

В нарядной республике, что ни день то праздник, митинг или…ярмарка (естественно, достижений “народного хозяйства”). Вот и 16 сентября некогда претендующий на европейский лоск Донецк торговал луком и капустой на главной “столичной” площади, носящей гордое имя Ленина. У помпезного здания бывшего Министерства угольной промышленности УССР у железных бочек с разливным молоком в пластиковых бутылках и машин со свеклой и арбузами стояли в очередях люди за…продуктами. Как раз прямо под билбордом, поздравляющим их с “освобождением” от здравого смысла и мирной жизни.

Больше не нашлось в Донецке места для такой торговли?! И на это спокойно с другой стороны ярмарочной площади взирает мировой вождь пролетариата и одобрительно говорит: “Правильной дорогой идете, товарищи!”

А чтобы не было ни тени сомнений в выбранном пути – надо смотреть что? Верно! Надо смотреть правильное телевидение! Вот и в “ДНР” начали беспокоиться не только чистотой “государственного” вещания ( там уже все идеологически стерильно), а, постепенно, дело дошло и до кабельных сетей. “Власти” обязали всех телекоммуникационных операторов до конца сентября включить в кабельное вещание 4 “ДНР” телеканала (“Первый республиканский”, “Юнион”, “Оплот ТВ”, “Новороссия”) и 6 российских (старшему брату количественные преференции, уважить надо, а то и обидеться может): “Первый канал”, “Россия 24”, “НТВ”, “Матч ТВ”, “РенТВ” и “Звезда”. И на этом поле чудес в стране дураков всё те же Соловьев, Эдичка Басурин и Ко будут рассказывать о “зверствах хунты”, о разваливающейся и уже 3 года подряд замерзающей без российского газа и “республиканского” угля Украине.

Мы вновь будем слушать “начальника транспортного цеха” – министра Грановского о все не запускающихся в очередной раз Юзовском металлургическом и Горловском машиностроительном заводах, увидим незабываемый радостный репортаж о флагмане автопрома “ДНР” Донгормаше, где в едином трудовом порыве приклеили к пригнанным из РФ пазикам буквы “ДОНБАСС” (мы об этом уже рассказывали в статье “В донецких шахтах вслед за вооружениями начали выкапывать автобусы). Но вот пионеры-автобусы где-то потерялись в череде праздников и свершений по пути от города-героя Донецка к Горловке, городу воинской славы. Так и не доехали за целый месяц…а жаль, мы бы прокатились!

Зато мы услышали о новой линии на отжатом заводе алюминиевых профилей. Только по ТВ не расскажут, что залежей алюминия в “ДНР” для этого производства пока не нашли, а сам завод, работая всего несколько дней в месяц, имеет огромные задолженности перед работниками.

По “Оплот ТВ” будут рекламировать “республиканскую” мивину “Отравись за 5 минут” с большим надувательством населения в весовых и ценовых параметрах отечественного доширака.

На “Новороссии ТВ” нам расскажут о 312 000 тысячах перевезенных за три летних месяца пассажирах, но не покажут эти трёхвагонные ржавые “интерсити”, на которых ухитрились перевезти такое количество.

И вообще, что-то в социальных сетях “нарядной республики” стали все чаще раздаваться критические замечания в адрес “власти” – даже со стороны ее некогда горячих сторонников. А что надо сделать-то? Поднять зарплаты, пенсии, перестать затапливать шахты и пилить заводы, воровать гуманитарку? Нет! Надо просто закрыть рот недовольным.

И вот, так называемое “Министерство связи ДНР” рекомендовало (читаем правильно – “предписало”) всем операторам телекоммуникаций “республики” провести сбор и хранение учетных данных пользователей Internet: об их сеансах выхода в сеть, а также “иную информацию, позволяющую однозначно ассоциировать запрашиваемый IP-адрес с конкретным физическим (юридическим) лицом на определенный момент времени”. Об этом говорится в соответствующем “официальном письме” для провайдеров. Данное требование объясняется “многочисленными запросами от правоохранительных органов”- МГБ, а вернее ФСБ рулит?


Предполагается, что ответная информация от операторов телекоммуникаций на упомянутые запросы будет содержать следующие данные об абоненте с совпадением с вышеуказанными параметрами: ФИО, адрес регистрации, контактные данные (номер телефона, email), IP-адрес, который был выделен абоненту в запрашиваемый период времени”. И что же это получается, закон Яровой, запрещающий анонимность в интернете, добрался и в “республику”?

И мы весело идем правильной дорогой – в очередной раз наступая на братские российские грабли.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here