“Было ваше? Станет нашим?”

Елена Бриз

0
426

В младой “республике ЛНР” все больше появляется “реформаторов” – к нанотехнологиям и добыче золота добавилась очередная реформа транспортная, со своим размахом и “республиканским” видением. Мы уже рассказывали о подминании самого прибыльного маршрута – любимой тропе всех пенсионных туров – о переходе к Станице Луганской («Ни в чем себе не отказывайте, дорогие луганские швейцарцы!” )

Очередь дошла и к другим. Аппетит пришел во время еды? С придыханием в голосе от гордости от проделанной работы по отжиму “министр” рассказал об огромной прибыли от этого маршрута, не уточнив, однако, в чей карман она пошла в 396 тыс рублей, призвал не останавливаться на достигнутом.

Тут же “светоч ЛНР” Плотницкий распорядился, поручив “Генеральной прокуратуре ЛНР”, провести проверки по остальным перевозчикам. А уж методами таких проверок могут поделиться опытом братья по духу из “ДНР”, которые тоже начали кампанию по отжиму прибыльных частных маршрутов.

Начали с перевозчика “Люксавтоком”. Хозяева в Киеве. Удобно. Во-первых, хозяев всегда можно обвинить в сотрудничестве с “Хунтой” (например, уплата налогов). Во-вторых, чисто технически легче захватывать имущество и бросать на подвал сотрудников, если владельцы отсутствуют. С методами отжима не изобретали велосипед, а пошли по проторенной дорожке – “на подвал”, куда попали 3 водителя и 4 офисные сотрудницы.

Отжать таким способом маршрут легко, но дело в том, что подвижного транспорта у “ЛНР” не хватает.

Гуманитарных” автобусов от Россеюшки в виде стареньких шести как раз хватило на станичный маршрут. А где брать остальные? И в народ пошел рассказ о злобных перевозчиках, прячущих прибыль от народа.

Думается, скоро номер с “подвалом” заставит частников поделиться не только своими маршрутами, но и подвижным составом. Уже пошла “поддержка” в соцсетях -”Налоги не платят, отберите эти автобусы в счет погашения долга по налогам и сделайте госкомпанию, война идет, нечего сюсюкаться!” Верной дорогой идут в “нарядной республике”отобрать и поделить. Но только “по-честному”, как в классике советского кино – “Свадьба в Малиновке”:Это МНЕ, Это опять МНЕ! Я себя не обделил?!!!

Даже на сепарском ВК ресурсе не верят в улучшение положения с перевозками и подозревают, куда пойдет прибыль.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here