Потемкинские деревни, или нанотехнологии из “ДНР”

Елена Бриз

0
537

Тема фейков в ОРДЛО многогранна и не ограничивается распятыми мальчиками, наемниками ИГИЛ, танцующих на танках Абрамс, кормлением всего населения ОРДЛО капустой с 12га. Зомбоящик под чутким руководством российских кукловодов продолжает плодить фейки, выходя уже на производственный уровень. То Нью-Васюки в разрушенной русским миром и российским танками с Кожевне вознамерились построить. Еще в апреле 2016 такая презентация была, где взахлеб анонсировалось, что “Кожевня станет первым населённым пунктом, где будет реализован комплексный восстановительный проект. Следом за Кожевнёй будут восстанавливать и другие пострадавшие в ходе военных действий сёла “ДНР”.

И где эта супер-деревня с коттеджами? Где рабочие места для молодежи? Все планируется? А строится когда будет? Не понятно. Ну, кроме, выделенных денег, по-видимому…с ними все намного яснее – их уж точно потратили!

А как вам запуск “Норда”!

Он “поработал” пару месяцев и благополучно закрылся, перенеся все производство из Донецка в Китай, подальше от русского мира и “ДНРовского” рая. А как же многотысячный коллектив “Норда”? Какова судьба работников? А это, дорогие мои, никого в “ДНР” не интересует.

А после широко и громогласно освещаемой кампании национализации отжатых предприятий в ОРДЛО искусство производственного фейка заиграло новыми красками. Одно за другим открываются предприятия. То пивзавод “Сармат” откроют, то отжатый “Биокон” натуральную косметику для республиканских модниц стал выпускать (ну слегка переименовали для пущей важности, ну чтоб в глаза отжатие сразу не бросалось).

Но это так, мелочевка. А вот запуск гигантов индустрии – Харцызский канатный завод, ЕМЗ, Стирол. Тут уж развернулись!

Недавно торжественно “открывали” Харцызский канатный завод “Силур”. Сам Захарченко торжественно перерезал ленточку. Вот это искусство!

До войны на “Силуре” работало более 1000 человек, сегодня при “ДНР” работает около 100, сырья нет, а то, что привозят, хватает всего на неделю-полторы”. По зомбоящику рассказывают, что “национализированные” предприятия постоянно набирают новых сотрудников. А вот, что пишут с ЕМЗ. “Енакиевский металлургический завод”:

“…вроде запустил производство, но как-то не уверенно. Люди получили одну, пока единственную, зарплату. А что дальше? Металл куда-то надо продавать. Сейчас это основной вопрос на производстве. Будет продажа, будут деньги. Сколько протянет такое производство, не решаются сказать даже сотрудники “ЕМЗ”, вся надежда на продажу в РФ, но и там своя конкуренция. Никого нового на “ЕМЗ” не набирали, все кто работал, те и остались, только большая часть делает вид, что работает…

А “запущенный” “Стирол”, некогда флагман химической промышленности Донбасса, выпускает…пластиковые стаканчики.

Правда, “почмейстер” Сердюков уже не руководит “Стиролом”. Видимо, укрсаботажники сняли! Куда делся – никто не знает..

Теперь российских инвестиций ждет новый и.о. “Стирола” Чепак М.В., ежедневно проводя совещания с заводоуправлением, пока производство…стоит…

а большинство коллектива вообще распустили по домам.

Вчера, 13.06.2017, вновь торжественно “открыли” уникальный завод “АРКСЭЛ” по выпуску сварочных материалов специального назначения.

Какова будет судьба этого трудового коллектива?

По этой нехитрой кальке “запускаются” все отжатые предприятия в “ДНР”? Это, видимо, такая дыровская “нанотехнология”?

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here