Тогда мы идем к вам!

Закончился учебный год, начались каникулы – и вдруг как гром среди ясного неба – новость, что с 1 сентября 2017 в школах “днр” вводится школьная форма. Очень вовремя)

Поздно что-то включились в “днр” в работу – в “лнр” уже полгода такая кампания запущена с освещением в СМИ, липовыми родительскими собраниями по школам с одобрением “начинания”, с обмером детей ( якобы индивидуальный пошив), с пряником в виде бесплатной формы первоклассникам. Мы уже рассказывали об этом ( Швейную промышленность “ЛНР” “поднимут” за счет школьников)

В днр это только первые сообщения – кто-то очень сопротивлялся этому???? Или шла борьба за лакомый кусочек пирога? Школьников много – денег можно на этом поднять немало.

Так или иначе “почин из лнр” взял на вооружение “координационный совет руководителей предприятий легкой промышленности при Министерстве промышленности и торговли”, который в спешном порядке одобрил образцы, “нашел” 8 местных производителей ( без конкретного озвучивания – тоже странно – ведь это заказы, зарплата работникам, должны были показать как достижение). Объявлено, что формы будут пошиты из российских, китайских и корейских тканей, а почему не местных? Подозреваю, что просто завезут готовый китайский ширпотреб, а выдадут за местную продукцию, подняв показатели роста промышленности и заработают на серых схемах.

Форма на любой вкус – и ностальгия по СССР. Что зря десяток лет в ВК и одноглазниках проводили опросы “кто помнит такой передничек – ставь лайк))

И более современные формы. Слава Богу, что не наблюдается траурных сочетаний республиканских символов хотя бы здесь, что является косвенным доказательством, что разработчики и исполнители этой формы явно не из днр. Эти бы своего для пропаганды не упустили. Хотя не исключено, что еще “дополнят” дыровскими логотипами, траурными галстуками или камуфляжными мотивами.

Только смогут ли заставить покупать эту форму родителей? Цена-то кусается – от 3 до 6 тысяч, при средней зарплате 4-5 тысяч в “столице”Донецке, а по шахтерским поселкам – вообще неподъемная сумма

А если в семье два-три школьника? При таких темпах закрытия шахт, предприятий и накопления долгов по зарплате будет не до трат на форму для детей. К тому же в “днр” нет почему-то подарка в виде бесплатной формы для первоклассников, как в Луганске.

Туманно рассказано, что помогут всем – “На тот случай если ребёнок является сиротой, или же он живет в малоимущей семье, вопрос о приобретении формы будет ложиться на школьные фонды”

Вот тут очень смешно о “школьных фондах”, за счет зарплаты директоров и учителей)))) Хорошо придумали: родители заплатят дважды – за форму для своих детей и других, но уже из фонда школ, ведь именно родители, а не директора пополняют его своими ежемесячными взносами. Тот фонд – на порошок, мел, ремонт, канцелярию для школ. Теперь появится новая статья расходов – на форму соседу по парте. Не думаю, что это обрадует “республиканцев”))))

Да и в категорию “неимущие” при таком социально-экономическом развитии в ордло можно записывать под 80% семей..

Можно возразить, что во многих странах – США, Великобритании и других – есть школьная форма. Соглашусь, но определенная форма того или иного колледжа – это способ ВЫДЕЛИТЬСЯ группой среди прочих разномастных. В СССР, а теперь и ордло, это – способ всех СДЕЛАТЬ ОДИНАКОВЫМИ, и речь не о равенстве, а об уравниловке и унифицировании. Не говоря уже о возможности нагреть на этом руки.

Лозунг времен СССР – “все лучшее детям”, в “днр” следует читать – “все зарабатывают на детях”

Далі буде..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here