Новости из “зоны”

Возвращаясь к теме визуализации ОРДО на номерных знаках в наших предыдущих материалах (Железный занавес или развод на деньги?), теперь с уверенностью можно сказать – развод на деньги.

После двухнедельного прессинга ДНР ГАИ на дорогах с отбором автомобилей на штрафплощадки и выпиской штрафов из-за просроченной регистрации и украинских номеров, добились огромных очередей в МРЭО

заметим, единственного (!!!) в почти миллионном Донецке МРЭО. Чтоб создавать толпу? Опасаясь потерять своих “коней”, население готово было платить любые деньги за быстрое оформление. И немалые – по меркам средних зарплат Донецка -5000 рублей. Благо, тут же нашлись “помощники”. Вот как это описывает идейный сепар, админ ватной группы Донецка

Сколько наварили за эти дни работники “полосатой палочки” и МРЭО – неизвестно. Но шум в сепарской среде поднялся нешуточный.

Показателен опрос об отношении к обязательной перерегистрации и высказывания под ним:

Вопрос, что мне с этим номером делать? Кроме как в РФ, я не смогу выехать. А если мне надо ехать в Белоруссию, Прибалтику, про Украину я молчу. Этот номер не признают. вопрос, зачем мне этот номер, я готова просто оплатить налог. Зачем насильно мне всовывать этот номер?!” “ Зачем мне этот номер? Теперь и штрафовать. Зачем эти показательные штрафы? Зачем нагнетать так? Мы в гетто живем?

Зачем здесь регистрировать непонятно. Люди ездят к родным на ту сторону, да мало-ли по каким делам. Я извиняюсь, но как по мне, так это волчий билет” или прикованность к одному месту, опять же выкачка денег”.

Хорошие эпитеты в сепарской среде – “гетто” (ДНР), “волчий билет” (траурные номера)!!!

И, о чудо! В 5 часов вечера, пятницу(!!!), выходит постановление «властей ДНР» о продлении срока регистрации автомобилей до августа 2018 года. «Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих автомобили, зарегистрированные на территории Украины, обязательная регистрация транспортных средств четного года выпуска с конечным сроком регистрации в период с января по июль 2016 года осуществляется в период с января по июль 2018 года включительно». Испугались народного гнева? Врядли. Просто “мотивировали” народ на любовь к “республике” будущими штрафами.

Кстати о штрафах. Пикантность ситуации со штрафами в том, что гордых республиканцев наказывают по украинским законам за украинский номерной знак!!! Штраф – это мера административного взыскания (наказания) за административное правонарушение. В ДНР не принят свой Кодекс об административных правонарушениях, а используется КоАП Украины, который не содержит подобного состава административного правонарушения, как “управление ТС с украинской регистрацией, номерами и регистрационными документами” или “не регистрация (несвоевременная регистрация) ТС в ДНР”. Это, простите, полнейший бред и наглое глумление над законом и правом в целом

Вот такая она “республика-то “народная”, а дорвавшиеся до власти (читай “кормушки”) стригут народ, как стадо.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here