Жители оккупированного российскими войсками Донецка жалуются на “ГАИ” непризнанной республики, сотрудники которой начали штрафовать водителей за украинские номера автотранспортных средств. Об этом горожане информируют в социальных сетях.

По словам дончан, “ГАИшники ДНР” заставляют водителей «переходить» на номерные знаки непризнанной республики. При этом начали угрожать и штрафовать жителей оккупированного города за украинские номера. Горожане отмечают, что происходит некий парадокс – права, паспорта украинские разрешены и действуют, а номерные знаки украинского образца запрещены. Прощупав реакцию населения на проверки регистрации, не увидев особого возмущения (соц.сети чуть всколыхнуло), а испуганное штрафами население дружно потянулись в МРЭО в очередь, власти пошли на «закручивание гаек» в вопросе регистрациии запрета украинских номеров. Под соусом необходимости создания электронной базы транспортных средств (“это жизненная необходимость, дело государственной важности”, “защита и покой населения”) начались проверки на дорогах со штрафованием водителей, не успевших с регистрацией.

Даже в ватных группах недоумевают: “непонятен смысл замены госномеров признанного миром государства на номера странной, никем не признанной формации именуемой “ДНР”. И ладно бы делали это бесплатно. Ведь это не вина автовладельцев, что местные власти не смогли сохранить базу автомобилей”. А в СМИ с комментариями ГАИ дан четкий посыл: “после регистрации все транспортные средства должны эксплуатироваться на территории Донецкой Народной Республики с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР” КОРОТКО – НУЖЕН РЕЕСТР. 1) в электронном виде и 2) визуализация “республики” (номера, само свидетельство – своего образца, естественно), 3) “нарядной республике” очень нужны деньги (на перерегистрацию – а она недешевая, и взимание штрафов пополнит бюджет орков). Да, есть милость – украинские номера не забирают, но недвусмысленно дают понять, что ездить надо на дыровских номерах, иначе грозит немалый штраф. Примечательно, что автомобили с российскими номерами, осетинскими, грузинскими, коих много развелось на дорогах Донецка не трогают, дискриминация только по жовто-блакитному номеру. Складывается впечатление, что получена отмашка на “железный занавес” с Украиной. Таким образом хотят ограничить связь населения со своей отнятой Родиной, родными и близким, деловыми партнерами? Ведь с дыровскими номерами не пересечь КПВВ на “материк”, а возить комплект номеров в багажнике на линии пересечения чревато по обе линии разграничения, да и мест “перекручивания” и хранения номеров “не того образца” нигде не предусмотрено.

Далі буде…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here