Подконтрольная России “администрация” временно оккупированного Симферополя обратилась в так называемый “государственный комитет по ценам и тарифам Крыма” с просьбой о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте столицы автономной республики.

По словам “начальника” так называемого “управления транспорта и связи” Симферопольского городского совета” Георгия Сухацкого, “чиновники” попросили проиндексировать существующий тариф – 17 российских рублей за безналичную оплату и 22 за наличную – на индекс потребительских цен до 20 рублей за безналичный расчет и 25 за наличный расчет.

Сухацкий добавил, что вопрос об увеличении тарифа рассмотрела “Общественная палата” АР Крым в конце декабря 2021 года.

В то же время в “региональной ассоциации перевозчиков” считают, что обоснованной стоимостью одной поездки сейчас была бы сумма в 29 российских рублей. При этом перевозчики признают, что нельзя допустить резкого подорожания, поэтому предложили для начала увеличить стоимость проезда до 20 рублей картой и 25 рублей наличными. Из чего следует, что за этим повышением могут последовать новые.

С 24 января в Крыму подорожали услуги мобильного оператора МТС, который незаконно работает на украинском полуострове.

Отныне за звонки внутри сети придется платить 4,80 рубля в день, вместо прежних 4,10 рубля. Стоимость услуги «Бит» (75 Мб интернета в сутки) увеличиться с 230 до 270 рублей в месяц. А пользователям пакета «Безлимитище» нужно будет отдавать на 70 рублей больше, чем раньше – тариф подорожает с 405 до 475 рублей в месяц.

В компании МТС объяснили повышение цен ростом стоимости оборудования и его доставки, подорожанием электроэнергии и услуг, закупаемых у партнеров. При этом предыдущее подорожание тарифов на мобильную связь было зимой прошлого года, без предупреждения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я