Они должны подняться с 1 июля 2022 года.

Во временно оккупированном Россией украинском Крыму с июля 2022 года на 6,2% подорожают коммунальные услуги. Об этом идет речь в “указе” так называемого “главы” полуострова Сергея Аксенова.


Этим так называемым “указом” утверждены предельные индексы повышения стоимости коммунальных услуг и энергоресурсов в украинском регионе в 2022 году.

Максимальный индекс повышения платы за коммунальные услуги в громадах временно оккупированной АР Крым определен в размере 8,6 процента. Подорожание произойдет с 1 июля 2022 года. Также с 1 июля на 1,7 процента подорожает отопление, вывоз твердых бытовых отходов, холодная вода и водоотведение. На 9 процентов станет дороже электричество, на 9,6 процента – природный газ.

Как сообщило “Крымское информационное агентство”, самый большой индекс повышения стоимости коммунальных услуг установлен в российской Республике Чечня – 6,5%, а самый низкий – в российской же Свердловской области (2,9%).

Ранее из-за дефицита воды в Крыму выросли тарифы на водоснабжение, а также выросла цена на природный газ для потребителей во временно оккупированном Россией Севастополе.

В последний раз тарифы и стоимость услуг ЖКХ для украинского Крыма оккупанты повышали с 1 июля 2021 года. Согласно законодательству соседней России, у них это может происходить не чаще, чем 1 раз в год.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here