Местный “суд” вынес “приговор” бывшему директору предприятия-подрядчика.

“Железнодорожный районный суд” временно оккупированного Россией Симферополя вынес так называемый “приговор” по “уголовному делу” в отношении бывшего директора одного из предприятий, который из 210 млн. рублей аванса 128 миллионов рублей потратил по своей усмотрению.

Эти деньги поступили на счёт предприятия для строительства школы на 800 мест на Челноковском массиве в Феодосии. Об этом сообщила “пресс-служба прокуратуры” Крыма.

«В суде установлено, что руководитель предприятия ввел в заблуждение “должностных лиц” “службы капитального строительства” АР Крым о наличии у возглавляемой им фирмы реальной возможности выполнить строительно-монтажные работы общеобразовательной школы на 800 мест в микрорайоне «Челноковский массив» в Феодосии. После заключения “государственного контракта” на счет предприятия перечислили аванс в более чем 210 млн рублей, часть из которых (128 млн рублей) подсудимый распорядился по своему усмотрению», – сообщили в “пресс-службе”.

Для создания видимости законной предпринимательской деятельности злоумышленник дал поручение бухгалтеру организации перечислить деньги на счета других компаний для покупки транспортных средств, с руководителями которых впоследствии обвиняемый заключил “договоры купли-продажи”. Таким образом удалось легализировать более 6 млн. рублей, полученных преступным путем.


“Подсудимый” признан “виновным” в совершении “преступлений”, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК соседней России (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК соседней России (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Так называемый “суд” признал подсудимого “виновным” и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также с “подсудимого” взыскали нанесенный ущерб в 128 млн рублей.

Напомним, что решения так называемых “судов” во временно оккупированном Россией украинском Крыму являются юридически ничтожными.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here