Так называемый “министр сельского хозяйства” Крыма Андрей Рюмшин возмутился ценами на продукты на Куйбышевском рынке во временно оккупированном россиянами Симферополе.

Представителей оккупационной власти украинского Крыма продолжают шокировать высокие цены на продукты на полуострове. Такая дороговизна на днях возмутила “вице-премьера” Крыма, “министра сельского хозяйства” Андрея Рюмшина. Он обратил внимание на цены на Куйбышевском рынке в Симферополе.

Крайне возмущен ценообразованием на продукты питания на Куйбышевском рынке. Цены не контролируются, необоснованно завышены, и не соответствуют рекомендованным. Картофель 100-120 рублей, свёкла – 80 рублей. Картофель должен стоить от 35 до 45 рублей за килограмм, свекла – 30 рублей. По итогам встречи договорились с “главой администрации” Симферополя Валентином Демидовым обновить “договора”, заключенные с Метроградом, в новую редакцию договора внести обязательство о мониторинге и четкое соблюдение рекомендованных “Министерством промышленной политики” Автономной республики Крым цен“, – написал “министр” на своей странице в Фейсбуке.

Также Андрей Рюмшин сообщил о завышении цен на сельхозпродукцию в торговом зале “Пуд” в поселке Биюк-Онлар Курманского района АР Крым – в частности, на картофель.

Поручил руководству торгового центра при формировании ценовой политики на социально значимую продукцию, обратить внимание на рекомендации “минпрома крыма”, – написали “чиновник”.

Цены в оккупированном Россией Крыму не один год бьют рекорды. На высокие цены не раз жаловался президенту соседней РФ Владимиру Путину оккупационный “глава” Крыма Сергей Аксенов.

Представители оккупационной “власти” ожидали, что цены на продукты на полуострове снизятся после открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив. Однако этого не произошло.

При этом цены в соседней с Крымом Херсонской области в разы ниже. К примеру, цены на картофель на рынках Херсона сейчас – от 7 до 12 грн/кг, а на любимую Андреем Рюмшиным свеклу – от 7 до 18 грн/кг.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here