Они уверены, что этому поспособствует строительство оптово-распределительного центра под Симферополем. 

Временная оккупационная “власть” Крыма ожидает снижения цен на сельхозпродукцию после строительства оптово-распределительного центра под Симферополем. Об этом сообщила так называемая “вице-премьерка” – “министр финансов крыма” Ирина Кивико.

Самое главное, что мы возлагаем надежды, что оптово-распределительный центр позволит стабилизировать цены на сельскохозяйственную продукцию в Крыму. Потому что будут большие объёмы хранения и это будет новое, современное, качественное хранение, – сказала Кивико на открытии стройплощадки логистического центра 8 ноября.

Строительством занимается крупнейшая торговая сеть Крыма – ООО «ПУД». В создание центра инвестор обещает вложить 6 миллиардов рублей. Объект будет предназначен для “хранения товаров народного потребления, продуктов питания различных температурных режимов и их комплектации для отправки в магазины розничных торговых сетей”.

Строительство центра развернулось в районе села Аджи-Кал на земельном участке площадью 25 га. Площадь самого комплекса составит 60 тысяч кв. м. Построить центр обещают до июля 2023 года.

Напомним, что после оккупации в Крыму резко подорожали цены на многие товары и услуги. В частности, цены на овощи и фрукты тут значительно превышают цены в соседнем, не пострадавшем от оккупантов регионе – Херсонской области.

О росте потребительских цен в Крыму и Севастополе открыто говорят и представители местной оккупационной “власти”. По их словам, цены в АР Крым уже превышает средние в Южном федеральном округе соседней России. При этом наиболее ощутимо подорожали продукты и напитки.

“Выше среднего значения по округу рост потребительских цен сложился [в 4 регионах России и 1 регионе Украины]: Республике Калмыкии, Севастополе – 1,5%, так называемой “республике крым” – 1,2%, Волгоградской и Ростовской областях. В сентябре в Крыму на общий рост потребительских цен повлияло повышение цен на продукты питания и безалкогольные напитки”, – говорится в сообщении так называемого “Крымстата”.

Среди продуктов осенью 2021 года в Крыму больше всего подорожали плодоовощные товары: помидоры и огурцы свежие – на 50% и 26%, капуста белокочанная и свекла – 22%, апельсины – 21% и картофель – 18%. Кроме того, за месяц выросли в цене и куриные яйца – почти на треть. Вместе с тем зафиксировано снижение стоимости винограда и яблок – около 8%.

Что касается услуг, то в новом учебном году в целом стало дороже образование в Крыму. Обучение в частных школах подорожало почти на 13%. Также поднялись расценки на дополнительные занятия для дошкольников и уроки иностранных языков. В то же время обучение в государственных вузах незначительно подешевело.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here