“Наша отрасль оказалась на грани выживания”.

Жёсткие антиковидные меры, введённые временной оккупационной властью Севастополя вызвали возмущение у местных предпринимателей, работающих в системе общепита. Об этом идёт речь в видеообращении, записанном ими к так называемому “губернатору” Севастополя Михаилу Развожаеву.

Бизнесмены заявили, что рестораны и кафе в оккупированном Россией украинском Севастополе уже второй год находится на грани выживания, так как из-за постоянных ковидных требований и запретов их владельцы уже не в состоянии оплачивать расходы своих заведений.

Вы даете кредиты, но не даете работать. Нам просто нечем платить по счетам. Новые кредиты загоняют нас в еще большие долги. Замкнутый круг, из которого мы не можем выбраться уже два года. Вместе с нами в такой ситуации оказались предприятия смежных отраслей. А меры поддержки, которые ввело государство, оказались не эффективны. Мы теряем кадры, предприятия закрываются. Многие из нас оказываются на грани банкротства. Объясните, пожалуйста, жителям города, гостям города и нашим сотрудникам, почему вы приносите в жертву нашу индустрию?спрашивают бизнесмены.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября во временно оккупированном Севастополе власть соседней России ввела частичный локдаун: все развлекательные учреждения закрыты, а общепит может работать исключительно на вынос. При этом локдаун могут продлить и после 7 ноября.

Подконтрольный Москве “губернатор” Севастополя Михаил Развожаев на “заседании штаба” в октябре заявлял, что практика введения столь жестких мер не является прецедентной.

Это политика, которая необходима, чтобы преломить ситуацию, которая развивается последние три-четыре недели по экспоненте, — сказал он.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here