“В любой непонятной ситуации ставь блокпосты”, – смеются пользователи соцсетей.
Установленные временной оккупационной властью Севастополя ковидные блокпосты на въезде в город работают абы как. Проверяющие не сканируют коды, которые им предъявляют люди, так как на некоторых блокпостах нет интернета.
Сам процесс проверки QR-кодов у проезжающих происходит не так отлаженно и строго, как это задумывалось оккупантами. Об этом свидетельствуют сообщения крымчан и севастопольцев в социальных сетях.
По словам одного из пользователей соцсетей, при проезде блокпоста в районе мыса Сарыч казаки попросили его предъявить код, не упомянув о паспорте. При этом сам QR они не отсканировали, объяснив это перебоями с интернетом.
Другая крымчанка сообщила, что у проверяющих вовсе нет устройства для проверки кодов.
“Проехала блокпост по дороге из Севастополя в Ялту. Задание, конечно, дали всех проверять. Но как это реализовано? У проверяющего нет телефона со сканером QR-кодов. По идее, ему можно и куар кота показать, эффект будет тот же: проезжайте. Чисто для вида этот контроль”, – рассказала местная жительница.
Пользователи соцсетей высмеивают горе-“чиновников”:
Талипов online: “…Таким образом Севастополь становится первой резервацией в России, выход из которой только один, Qr-код”.
Galina Gavrilenko: “В любой непонятной ситуации ставь блокпосты!“
В субботу, 30 октября, 207 автомобилей не смогли попасть во временно оккупированный украинский Севастополь после проверки QR-кодов у пассажиров на контрольных пунктах, сообщили в так называемой “пресс-службе” оккупационного “правительства” города.
На блокпосту железнодорожного вокзала “проверяющие” “выявили” 10 человек без документов. Эти пассажиры за свой счет покупали билеты и отправлялись обратно.
“Мы отмечаем, что транспортный поток в целом незначительный. Благодарим граждан за сознательность и за то, что услышали наш призыв ограничить свое перемещение, стараясь не совершать поездки без крайней необходимости”, – заявил так называемый “заместитель директора” “департамента общественной безопасности” Алексей Краснокутский.
“Контрольные пункты” развернуты на всех въездах в Севастополь на период нерабочих дней, до 7 ноября 2021 года. Всего организовано 8 “блокпостов”: 7 на автомобильных дорогах и 1 на железнодорожном вокзале. На каждом круглосуточно “дежурят” 8-15 человек – непонятные “сотрудники МВД”, “органов исполнительной власти”, ряженые “казаки” и некие “дружинники”. Они “проверяют” документы и “измеряют” температуру у всех, кто пересекает границу Севастопольской громады. Основанием для пропуска являются два вида документов: подтверждение вакцинации от коронавируса либо перенесенного не позднее шести месяцев назад заболевания.
Ситуацию с коронавирусом в Севастополе оккупанты называют сложной, свободно около 5% больничных коек. И это не смотря на то, что никакой достоверной информации о точном количестве заболевших в Крыму на сегодня нет.
Новые высокие показатели после летних максимумов начали фиксировать во второй декаде октября. Антирекорд по приросту новых случаев обновился в октябре 16 раз. Всего диагноз COVID-19 подтвержден в АР Крым, если верить оккупационной “власти” у 38 тысяч человек, более 1,3 тыс. пациентов умерли.