Погода в октябре была непривычно засушливой.

Во временно оккупированном Россией Крыму сильно обмелели водохранилища. Суммарные объемы в водохранилищах составляют порядка 112 миллионов кубических метров – таковы данные так называемого “регионального гидрометцентра”.

Притоки за 25 дней октября составили: в Белогорском водохранилище – 0,703 миллиона кубических метров, в Симферопольском – 0,753, в Счастливом – 0,351, в Чернореченском – 0,527. Общие запасы водохранилищ стали на 6,8 миллионов кубических метров меньше, чем месяцем ранее.

Некоторые горные реки в Крыму, как сообщал местный “гидрометцентр”, пересохли из-за недобора осадков. Главная причина – не свойственная октябрю засушливая погода. В связи с этим река Альма местами пересохла, как и большинство рек селевых бассейнов оккупированных Алушты, Судака и Феодосии.

В горах в течение октября выпало минимальное количество осадков. К примеру, в районе метеостанции на плато Ай-Петри выпало 43% нормы, а на Ангарском перевале – лишь 26%.

При этом ожидать улучшения ситуации явно не стоит: по сообщению оккупационного “гидрометцентра”, рекордно теплая погода ожидается в Крыму и в ближайшие недели.

“Благодаря Азорскому антициклону на полуостров придет солнечная сухая погода с аномально высокими температурными показателями, которые будут «выстреливать абсолютными рекордами тепла»”, – сообщают в крымском “гидрометцентре”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here