Для работы спортивно-развлекательного комплекса нужно много воды для генерации искусственного снега.

Несмотря на острую нехватку воды во временно оккупированном Крыму решили всё-таки создать горнолыжный курорт. Об этом российскому пропагандистскому агентству ТАСС сообщил “директор” так называемой “Корпорации развития Крыма” Дмитрий Ворона.

По его словам, временная оккупационная власть Крыма ведут переговоры с потенциальным инвестором о начале создания в 2022 году первого горнолыжного курорта на украинском полуострове.

Для этого “власть крыма” ещё в 2019 году заказала у неизвестной “экспертной организации” “исследование” на пригодность для катания склонов гор Чатыр-Даг и Ай-Петри. Непонятные “специалисты” должны были изучить запасы источников воды в районе будущих трасс. По словам оккупантов, подобное “исследование” тут запланировали впервые в истории.

При этом, временная оккупационная “власть” Ялты в 2020 году сообщила, что горнолыжный курорт на горе Ай-Петри не будет создан из-за отсутствия достаточного количества источников воды для генерации искусственного снега.

У нас один из инвестпроектов, который обсуждается, это создание горнолыжного курорта все-таки. Я думаю, в следующем году должны начать”, – сказал Дмитрий Ворона. Но, как обычно, не пояснил никаких подробностей, как и имена тех, кто будет реализовывать этот очередной сомнительный проект оккупантов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here