Местная “власть” просят россиян не ехать на временно оккупированный Россией полуостров.

Морги временно оккупированного Россией украинского Крыма не справляются с нагрузкой. “Власть” автономной республики вынуждена докупать модульные холодильники, чтобы хранить умерших «в более или менее надлежащем состоянии», сообщил на брифинге по ситуации с коронавирусом “врио министра здравоохранения” АР Крым Константин Скорупский. По его словам, жители временно оккупированного Симферополя неоднократно жаловались на то, что им выдавали тела умерших родственников в плохом состоянии.

– Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии, – сказал “врио министра”.

С октября в Крыму 23 раза подряд обновлялся суточный коронавирусный антирекорд. Так сообщают представители местной оккупационной “власти”, поэтому полной и объективной информации о ситуации в Крыму нет.

При этом “Министерство курортов Крыма” призвало жителей соседней России ограничить туристические поездки в период с 30 октября по 7 ноября, который президент страны-оккупанта Владимир Путин объявил нерабочими.

В так называемом “министерстве” призвали крымчан и граждан соседнего государства (России) ответственно и с пониманием отнестись к новым ковидным ограничениям: избегать поездок на отдых и не посещать места массового скопления людей.

Кроме того, с 25 октября в Крыму начнет действовать система QR-кодов, без которых в большинство общественных мест пускать не будут. Во временно оккупированном Севастополе такой порядок уже действует с 15 октября 2021 года. А с 30 октября по 7 ноября в этом украинском городе вводится частичный локдаун.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here