Временная оккупационная “власть” утверждает, что локдауна не будет. Но в Севастополе посещать общественные места с 15 октября можно будет лишь со справкой о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом со сроком действия не более семи дней либо справкой на антитела G.

За минувшие сутки во временно оккупированном Севастополе подтверждено 247 новых случаев заражения ковид-19. Такую информацию сообщили в пресслужбе временного оккупационного “правительства” украинского города. Таким образом, показатель заболеваемости вновь сравнялся с прежним максимумом за все время пандемии в регионе, зафиксированным 11 октября. 

Очередным антирекордом по числу заболевших в Крыму назвали ситуацию последних дней в так называемом “Министерстве здравоохранения” АР Крым.

Наиболее высокая заболеваемость коронавирусом сейчас зафиксирована в Симферополе, Ялте, Алуште и Керчи.

За сутки в Крыму от коронавируса скончались 17 человек, 372 пациента сейчас находятся в тяжёлом состоянии, сообщила “вице-премьерка” “правительства” АР Крым Елена Романовская.

По ее словам, из них 18 на инвазивном аппарате ИВЛ, 95 пациентов – на неинвазивном ИВЛ, 259 пациентов находятся на кислородной поддержке. Она добавила, что сегодня лечение от коронавируса получают 9,6 тыс. человек, из них 5,5, тыс. – амбулаторно.

В стационарах находятся 4,3 тыс. пациентов.

При этом Елена Романовская заявила, что «жесткий локдаун» в Крыму вводить пока оккупационная власть не планирует.

– Болеет сегодня вся страна (имеется в виду соседняя Россия, – прим. автора). Перекрытие границ, закрытие аэропортов не даст нам ничего, – сказала Елена Романовская.

В то же время уже с 15 октября в Севастополе посещать кафе и рестораны, фитнес-центры, кинотеатры, экскурсии и другие общественные места можно будет только с QR-кодом, свидетельствующем о вакцинации от COVID-19. Также можно предоставить отрицательный ПЦР-тест со сроком действия не более семи дней или справки на антитела G.

Об этом говорится в указе №14-УГ так называемого “губернатора” Севастопольского горсовета АР Крым.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here