То же касается и оккупированного РФ Севастополя.

В России считают временно оккупированную ею Автономную республику Крым вместе с Севастополем финансово неблагополучной. Об этом идет речь в рейтинге российских регионов по финансовому благополучию населения, в котором украинский Крым занял одно из последних мест.

Такую информацию опубликовало крымское издание Примечания со ссылкой на исследование пропагандистского российского медиаконгломерата РИА-Новости.

Временно оккупированный Россией Крым оказался на 78-м месте из 85 позиций. Также в десятку аутсайдеров вошли Бурятия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Алтай, Карачаево-Черкесия, Ингушетия.

Оккупированный Севастополь занял 67-е место с показателем 31,97 балла, что на 12,53 балла больше, чем результат АР Крым.

“Рейтинг составлялся по итогам прошлого года на основании объема банковских вкладов, соотношения зарплат и цен на товары и услуги, количество оформленных кредитов и другим пунктам”, – сообщает издание Примечания.

Кроме того, по сообщению РИА Новости, АР Крым оказался на последней строчке рейтинге социального благополучия населения в регионах так называемого “Южного федерального округа”, составленном крымским “филиалом” Фонда развития гражданского общества.

Исследование проводилось на основе соотношения средней зарплаты к стоимости потребительской корзины в каждом регионе. “Руководительница” крымского “филиала” фонда Наталья Киселева пояснила, что попадание временно оккупированного Россией украинской АР Крым на последнее место внутрироссийского рейтинга обусловлено низким значением средних зарплат и дороговизной товаров и услуг в сопоставлении с заработными платами.

По словам экспертки, сейчас Крым входит в число регионов, среднемесячная зарплата по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года не увеличилась, а снизилась. Также полуостров лидирует по росту индекса потребительских цен.

Кроме того, Севастополь в 2020 году занял первое место в России по росту преступности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here