Результатами курортного сезона в городе недовольны.

Провальным оказался курортный сезон-2021 во временно оккупированной Россией Феодосии. Об этом сообщило местное издание Кафа.

– Если сравнивать этот сезон с прошлым годом – сезон не удался. В этом году, несмотря на открытие сезона в июне, за четыре месяца результат хуже, чем в прошлом году за два – за август и сентябрь. Особенно провальный в плане торговли в этом году выдался сентябрь, – поделился своими впечатлениями от сезона предприниматель Владимир, который владеет несколькими точками по торговле сувенирной продукцией и сопутствующими товарами.

Не оправдал ожиданий сезон-2021 и у владельцев средств размещения, сдающих номера отдыхающим в частном секторе.

– Курортный сезон в этом году и в прошлом примерно одинаковы по финансовому результату. Основной доход приносят туристы, приезжающие в июле и августе. В эти месяцы заполняемость номеров всегда 100-процентная. Отмечу, что лично у меня что в прошлом году, что в этом гостили в большинстве случаев постоянные клиенты, которые останавливаются у меня из года в год. Если сравнивать сентябрь месяц – то да, в этом году результат не оправдал ожиданий, в прошлом сезоне сентябрь был заметно лучше в плане количества приехавших на отдых в Феодосию туристов, – рассказала Валентина, сдающая внаём для приезжих несколько номеров в частном домовладении в центре города.

О неудачном для Феодосии сезоне рассказал и назначенный оккупантами “глава администрации” города Сергей Бовтуненко.

– Сезон был непростой, но все справились, спасибо представителям  бизнеса, что ответственно отнеслись  к выполнению ограничений, введенных с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Феодосия вошла в тройку первых регионов, где было разрешено работать ряду заведений, которые выполнили все предъявляемые противоэпидемиологические требования. Сезон продолжается, уверен, что все наши встречи позволят сделать правильные выводы, и мы расширим сезон для отдыха в нашей любимой Феодосии, – сказал он на расширенном совещании по подведению итогов летнего периода курортного сезона-2021.

По мнению “главы” оккупационного “республиканского Минкурортов” Валима Волченко, благодаря колоссальному туристическому потенциалу турсфера Феодосии может работать 10-12 месяцев в году.

Однако надежды оккупантов разбиваются о суровую реальность: ехать во временно оккупированный, неблагополучный и отсталый “благодаря” россиянам Крым решаются не многие. Как правило, здесь отдыхают небогатые жители материковой России, у которых нет денег на отдых в Турции, Египте или европейских странах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here