Оккупация полуострова парализовала местную банковскую сферу.

Военная агрессия Российской Федерации в украинском Крыму лишила местных жителей полноценного доступа к банковским услугам. Украинские банки были вынуждены временно покинуть полуостров, их имущество разграбила оккупационная власть, а российские банки, опасаясь санкций, не спешат приходить на их место.

«Заказали с мужем кредитные карты в Альфа-Банке. Заполнили заявку, где указали адрес регистрации и проживания город Севастополь. Город получения указали Новороссийск: можно было и ближе, но на это были свои причины. Заявку одобрили. Позвонили со словами «Приезжайте, ваша карта готова и ждёт вас в отделении банка». Мы приехали в Новороссийск, специально за картами, преодолев 900 км в обе стороны. В отделении банка, увидев прописку в Севастополе, нам сказали: «Извините, мы с Крымом не работаем, в получении карты вам отказано!». Это как называется? Почему нельзя было сразу прислать отказ?», – написала на сайте banki.ru пользователь под ником Anna Zaz.

Кроме российского Альфа-банка в Крым не пришли также Сбербанк России и другие лидеры российского банковского рынка. Пока на крымском полуострове работают Банк России, Банк РНКБ, Генбанк, ИС Банк, Севастопольский морской банк, Банк ЧБРР.

Впрочем, эти кредитные учреждения не являются крупными игроками банковского рынка и не способны полностью удовлетворить все экономические потребности крымчан. И улучшения здесь вряд ли предвидится. До тех пор, пока российские оккупанты не покинут временно захваченную ими территорию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here