В мошенничестве в особо крупных размерах подозревают “вице-премьера” Евгения Кабанова и “министра” Михаила Храмова. Оба в 2014 году радовались приходу “зеленых человечков” и поддержали оккупантов.

Во временно оккупированном Россией Крыму громкие задержания и анонсированы отставки высокопоставленных “чиновников”. Увольнения и преследования грозят так называемым “сотрудникам” оккупационных городских администраций, в том числе Евпатории, Сак, Армянска, Судака, Феодосии.

Такая реакция может последовать на громкое расследование против бывшего “вице-премьера Крыма” Евгения Кабанова, курировавшего “федеральную целевую программу по развитию” полуострова. На минувшей неделе в “Киевском районном суде” столицы Крыма удовлетворили ходатайство местного “следствия” и избрали ему “меру пресечения” в виде взятия под стражу на два месяца. Экс-“чиновнику” придется пробыть под арестом до 22 ноября.

Такое “решение” приняли в рамках “уголовного дела” о мошенничестве в особо крупном размере с суммой ущерба 57,5 миллионов российских рублей. Кабанов свою вину не признал.

Его задержали “сотрудники” ФСБ. Уголовное “дело” “возбудили” по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере. Другим фигурантом дела стал “экс-министр строительства” АР Крым Михаил Храмов, а также руководитель одной из строительных фирм. Их также задержали. Храмову также избрали “меру пресечения” в виде ареста.

Несколькими днями позже “глава Крыма” Сергей Аксенов принял отставку ещё одного “министра” — “главы министерства транспорта” Автономной республики Крым Евгения Исакова.

Напомним, что и Храмов, и Кабанов в 2014 году поддержали оккупацию Крыма и радовались приходу зелёных человечков. Вот Россия их и отблагодарила.

Дохрюкались.

Фото: Евгений Кабанов / Facebook

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here