По факту незаконных выборов Служба безопасности Украины открыла криминальное производство.

Незаконно проведенные Россией выборы в Государственную думу на территории временно оккупированного ею Крыма не признали в США и Евросоюзе.

Об этом сообщили на официальном сайте Европейского совета, а также в официальном заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США.

Накануне выборов началось усиление репрессий против оппозиционных политиков, организаций гражданского общества и независимых СМИ, а также журналистов. Это привело к ограничению выбора для российских избирателей и их возможности получить полную и точную информацию о кандидатах“, – говорится в заявлении Европейского совета.

В нем также отмечено, что РФ должна выполнять взятые на себя обязательства в рамках ООН, ОБСЕ и Совета Европы по защите прав человека и демократических ценностей.

ЕС не признает и не признает незаконной аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией, а потому не признает так называемые выборы, состоявшиеся в оккупированном Крымском полуострове“, – указано в документе.

В заявлении Госдепа США говорится, что выборы Думы 17-19 сентября в Российской Федерации состоялись в условиях, которые не способствуют свободному и честному волеизъявлению. Использование российским правительством законов относительно “экстремистских организаций”, “иностранных агентов” и “нежелательных организаций” серьезно ограничило политический плюрализм и помешало российскому народу реализовать свои гражданские и политические права.

Ограничения правительства России, которым предшествовали широкомасштабные усилия по маргинализации независимых политических деятелей, также препятствовали Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ее Парламентской ассамблеи наблюдать за выборами, ограничивая прозрачность, которая является важной для честных выборов .

Такие действия, как отметили в Госдепе, противоречат обязательствам России, в том числе в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах, а также своим обязательствам перед ОБСЕ и другими международными и региональными органами.

В то же время по факту незаконных выборов Служба безопасности Украины открыла криминальное производство.

В автоматизированной системе «Выборы» опубликованы первые результаты “голосования”, которое три дня проходило во временно оккупированном Крыму.

За партию «Единая Россия» больше всего “голосовали” как по “федеральному списку”, так и по “одномандатным округам” – она “получила” 60% голосов украинских “избирателей” в Крыму. Далее следуют КПРФ, которую “поддержали” 27,9% участников “выборов”, а также ЛДПР с результатом 23,5%. Замыкают первую пятерку партии «Справедливая Россия – За Правду» (20%), а также «Новые Люди» (13,2%).

Эти же команды “лидируют” по результатам обработки 69% бюллетеней в соседней России и уже точно проходят в нижнюю палату российского “парламента”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here