Янина Павленко угощала президента России Владимира Путина и экс премьер-министра Италии Сильвио Берлускони хересом стоимостью более 100 тысяч долларов.

 “Генеральную директорку” “Массандры” Янину Павленко подозревают в совершении военного преступления, заключается в разграблении национальных ценностей во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщила прокуратура Автономной республики Крым.

Ранее ей предьявили подозрение по факту нарушения законов и обычаев войны. Ей угрожает до 12 лет лишения свободы.

В конце февраля 2015 года подозреваемую незаконно назначили на должность генерального директора винзавода. В сентябре того же года, во время незаконного посещения захваченной российскими оккупантами “Массандры” президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, Янина Павленко достала из коллекции и откупорила одну из самых ценных бутылок энотеки – “Херес-де-ла-Фронтера” урожая 1775 года. Стоимость одной такой бутылки вина составляет более $100 тысяч, и в соответствии с законодательством Украины является национальным достоянием и имеет значительную историческую, научную и национальную ценность для государства.

Сейчас Павленко работает “главой” оккупационной администрации Ялты.

Национальное производственно-аграрное объединение “Массандра” – одно из крупнейших предприятий Украины и Европы по выращиванию винограда и производства высококачественных марочных вин. После оккупации полуострова РФ, в 2014 году, имущество винзавода незаконно захватили оккупанты и “передали” в “федеральную собственность” – управлению делами президента Российской Федерации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here