Министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 августа, впервые с 2019 года, незаконно посетил оккупированный Крым. На украинском полуострове он встретился с участниками молодёжного «форума» «Таврида» в Судаке и высказал свою обиду на инициированную Украиной «Крымскую платформу».

Лавров назвал её «шабашем, на котором Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения украинской власти».

Большую часть своего выступления перед молодёжью министр иностранных дел страны-агрессора посвятил давно затёртым до дыр убеждениям о якобы активизации неонацистских движений в Украине, направленной на якобы вытеснение за пределы нашей страны, в том числе из Крыма, русскоязычного населения. Также он щедро сыпал обвинения в адрес «структур стран Запада» относительно вмешательства во внутренние дела Украины, которые якобы привели к «государственному перевороту» в середине страны. Ни одно из своих заявлений Лавров, по традиции, не подкрепил мало-мальскими фактами. 

В то же время, на «шабаш», как окрестил Лавров «Крымскую платформу», приедут самые влиятельные мировые политики. На сегодня своё участие в платформе подтвердили представители 38 стран. Это самое лучшее подтверждение реального отношения мировой общественности к принадлежности Крыма и её ответ на угрозы и запугивания со стороны Кремля.

13 августа Лавров продолжит свои «гастроли» и посетит Ростов-на-Дону. Здесь у него запланирована встреча «с представителями гражданского общества». По всей вероятности, он продолжит гнуть заезженную пластинку о том, что «Крым — это Россия, а Россия — это безграничные возможности, которые тяжело реализовать из-за «гнета» Запада и «провокаций» неонацистких властей Украины».

Дикая истерика со стороны официального представителя российской оккупационной власти лишь подтверждает правильность «Крымской платформы». И показывает, что Россия и дальше намерена плевать на законы Украины и нормы международного права.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here