Сергей Бороздин написал заявление об “увольнении” по собственному желанию.

Мэр временно оккупированной России Керчи Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию после разговора с так называемым “главой Крыма” Сергеем Аксеновым. Об этом Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

«22 июня утром состоялся разговор с “мэром” города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. По его итогам Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию. В Керчи находится “председатель Совета министров Республики Крым” Юрий Михайлович Гоцанюк», — написал Аксенов.

Он добавил, что решение о назначении нового “мэра” будет принято в ближайшее время.

Ранее жители Керчи массово жаловались президенту РФ Владимиру Путину на назначенного им оккупантами Сергея Бороздина. Они собирали подписи под петицией про его отставку.

Недоволен Бороздиным был и “глава российского правительства Крыма” Юрий Гоцанюк. На своей странице в Фейсбуке в мае 2021 года он писал о выявленных недостатках в сфере благоустройства в Керчи.

«Недавний мой выезд в Керчь наглядно показал существующие недостатки в тех вопросах, которые озвучивались на рабочем совещании. Это, напомню, недостаточный уход за придомовыми, общественными и дворовыми территориями, ремонт дорог, благоустройство», – написал Гоцанюк.

«За четыре года своего пребывания у власти Сергей Вадимович Бороздин много обещал керчанам. По факту – мало, что выполнено: керченская набережная продолжает разрушаться; река Мелек-Чесме превратилась в сточную канаву, а горожане регулярно фиксируют слив канализации в речку; благоустройство общественных зон и дворов затянулось на год и вызывает много нареканий от керчан; город погряз в мусоре; керчан терроризируют своры безнадзорных собак, которых в городе по подсчетам уже более 5000 особей», – написали в своей петиции про отставку Бороздина жители Керчи. текст петиции был размещен на платформе Change.org.

«Нынешний мэр совершенно бездействует: набережная ужасная, стыдно смотреть, речка в центре города – помойная яма, тысячи бездомных собак, держащих в страхе городских жителей, и очень-очень много проблем, о которых знает администрация, но действий ноль. Зато плитка у нас меняется каждый год в одних и тех же местах, но только не там, где надо. Перерыли весь город, весь центр на площади. Там ведь был и так красивый парк с новой красивой плиткой, красивыми клумбами и т.д. Перерыли парк напротив Кирова, 5. Там ведь аналогично была новая плитка, красивые клумбы, было все красиво! Зато набережная еле держится, чтоб не уйти под воду. Позор мэру города. Противно наблюдать за всем этим», – прокомментировала петицию жительница Керчи Ганна Корж.

Как известно, в июне на Керчь обрушились тропические ливни, для передвижения по его улицам “главе” Крыма понадобилась тогда моторная лодка. Однако в сообщении об отставке “мэра” Керчи упоминания о стихийных бедствиях, качестве его работы, а также о претензиях местных жителей упоминаний нет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here