Запрещено купаться на пляжах от Алупки до Фороса. 

Во временно оккупированном Крыму приостановили работу 83 пляжей из 373, официально действующих в регионе. Причиной стала загрязненная морская вода.

Ранее на полуостров обрушилось рекордное количество осадков, что вызвало подтопление в ряде районов. “В Крыму на территориях, пострадавших от подтопления, в связи с ухудшением качества морской воды приостановлена эксплуатация 83 пляжей”, – сообщили во вторник, 29 июня, в “Роспотребнадзоре”.

В оккупационном “ведомстве” предупреждают, что морская вода на ЮБК может быть небезопасна для купания, так как потоками в неё намыло много грязи, мусора и камней.

В ближайшие три дня специалисты “Роспотребнадзора” возьмут пробы морской воды на пляжах Большой Ялты — от Фороса до Алупки. Вместе с тем предварительные пробы не ниже тех, что отбирались в предыдущие годы.

Как утверждают оккупанты, в целом на полуострове в результате стихии и безалаберности оккупационной “власти” подтоплено больше 400 придомовых территорий и больше 350 домов. Пришлось эвакуировать почти 2000 человек.

Также в оккупационном “Роспотребнадзоре” перечислили, на каких пляжах можно купаться в украинском Крыму – это Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, Песчаное, Николаевка, а также Евпаторийский, Бахчисарайский, бывший Едикуйский (ныне – Керченский район), Симферопольский и Перекопский районы.

Источник фото – Телеграм-канал РИА Новости

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here