Первым свои теплые пожелания жителям оккупированного Россией Крыма оставили лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров. Они написали их на крымскотатарском флаге размером 16 на 9 метров.

Этот флаг, изготовленный активистами из города Краматорска, путешествует по Украине. Он посетил Киев, Одессу, Винницу, Львов, Мелитополь, Геническ и другие города, а 23 июня прибыл в Херсон.

Во всех городах активисты оставляли на флаге свои пожелания жителям оккупированного полуострова. А инициировали акцию краматорские активисты, которым как никому другому, ведомо, что такое – оккупация и «русский мир».

Как рассказал организатор херсонской части акции, глава Херсонского городского Меджлиса Ибрагим Сулейманов, акция приурочена ко Дню крымскотатарского флага, который будет отмечаться 26 июня, а также к 30-летию возобновления деятельности Курултая крымскотатарского народа.

В Херсоне к акции присоединились не только крымскотатарские активисты, но и некоторые депутаты местных советов представители различных политических партий, общественных движений, просто неравнодушные жители города.

По словам Ибрагима Сулейманова, в финале акции предполагается возле административной границы с оккупированным Крымом запустить флаг с надписями на воздушных шарах на территорию полуострова. Но глава Херсонского Меджлиса считает, что лучший вариант – передать флаг, который уже стал раритетом, в музей. Но перед этим, как отметил Ибрагим Сулейманов, все же необходимо поднять флаг на воздушных шарах возле админграницы. Чтоб показать его и оккупантам, и живущим на полуострове патриотам Украины. Первым – чтоб боялись, вторым – чтоб надеялись.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here